※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミさん
子育て・グッズ

6カ月の娘が夜中に何度も起きてしまい、添い乳をしているが疲れています。添い乳が影響しているのか、3時間以上寝てくれる日はいつになるのか心配です。

6カ月の娘が夜中2時間おきに起きてる日々が続き、トントンで乗り切ってもまた一時間後とかに起きられてしまうので辛くて最近は添い乳してました。

昨晩3時位から6時近くまで何度もモゾモゾしてベソかきながら起きてしまう状態が続き全然寝てない感じなのですが、やはり添い乳の影響なのでしょうか( ; ; )尚更トントンして寝かせてあげる体力がありませんでした・・・
暑いとか寒いとかでもなくオムツも変えた後です・・・飲みすぎて苦しいとかなんでしょうか・・・くわえてすぐ寝るというより短めかもしれませんが普通に飲んでます・・・

いつになったら3時間以上寝てくれるのかなー・・・(T ^ T)

コメント

MIHOSAMA

毎日ご苦労様です(>_<)!
量が足りてないのでは?(>_<)
今一歳三ヶ月の娘がいますが、娘も同じようなことがあり、
検診の時にきいたところ、ミルクの量を増やすか、離乳食の量を増やすかをまずやってみてと言われました♪
離乳食の進み具合はどうですか?
よく食べ、うんちも平気でしたら、離乳食をあげたあと、寝かし付けの時間でおっぱいをあげてみてはいかかでしょうか?

しーたろー

夜泣きが始まる頃ですね(>_<)
その頃は、お腹が空いているとか、
おむつ替えてほしいとか
明確な理由はなく、泣くことが
あると聞きました(>_<)
昼間にあったことを思い出したり、
夢を見たり…それで不安になって
泣いてしまうことも
あるみたいですヽ(´o`;
添い乳で寝かせると言うことは、
ゲップはしてないですよね(>_<)?
母乳は空気を吸い込みにくいとは
言いますが、もしかしたら
ゲップが出したくて苦しいのかも?
とも思いました(>_<)
あと、私が小さいときはレム睡眠で
病院に通っていたらしいのですが、
眠りが浅いので本当に
寝なかったみたいです💦
あまりにギャンギャン泣いて
おかしいなーと思うときは一度
睡眠を調べて貰って手を打つのも
ありかもしれないですね(´・ω・`)
凄く大変な時期だし寝不足で
イライラすることもあるでしょうが
お子様と一緒に頑張って
乗りきれます様に(>_<)♡

ミミさん

回答ありがとうございます★
日中は3時間以上もち、夜寝る前に試しにミルク100プラス母乳で寝かせましたが変わりませんでした( ; ; )
離乳食はまだ一回食で朝だけなのですがパクパク食べています!!量は全量で10匙位です!

MIHOSAMAさんはミルクや離乳食で眠り変わりましたか??

ミミさん

回答ありがとうございます★
3か月から夜泣きはしているのですが( ; ; )昨晩はただ3時からずっとグズグズ動いてる感じでした(T ^ T)
夜中だけ添い乳で、寝かせ始めなどは普通に授乳しています!ゲップはもうさせる必要がないと聞いていたのでさせてませんでした💦でもしたいときがあるのかもですねΣ(・□・;)

お母様は小児科で相談されたんでしょうか??
7カ月検診の時に相談してみようかと思います(´Д` )

MIHOSAMA

変わりましたよ☆
もし、それでも変わらない、うんちの様子がよく、
次の検診でオッケーがでたら
朝と夜の
二回食にしてはどうですか??
うちの娘は今でも夜泣きはしますよ!
夜泣きは大きくなるまである子もいますからね😓

ミミさん

足りてる時と足りてない時があるんですかねー(´Д` )難しい・・・
寝る前のミルクももう少し多めにあげてみようかと思います!!

夜泣き、本当にいつ終わるか分からなくて怖いですΣ(・□・;)

MIHOSAMA

いつも通りの量をあげてみて、足りてなく怒っていたら足してみたりした方がいいですね(﹡ˆᴗˆ﹡)

喋るようになるともっと大変になりそうで私も怖いです💦笑

お互い育児がんばりましょう♡