2ヶ月置きにダブルカラーで計3回全頭やってます☺️産前最後10月初旬〜半…
派手髪ママさんいたら参考にさせてください💇♀️
2ヶ月置きにダブルカラーで計3回全頭やってます☺️
産前最後10月初旬〜半ばで行こうと思ってますがダブルカラーせずに根元から濃い色入れてもらってグラデーションにするか、いつも通りダブルカラーにするかで迷ってます。
根元から濃い色入れても地毛以外の毛がブリーチ毛なのですぐ色抜けそうな気もするし、、🤔
いつも通りダブルカラーでやって産後2ヶ月〜3ヶ月の1月〜2月とかに行こうかなとか、、
ちなみに北海道なので冬の間プリンは隠そうと思えば帽子で隠せます😂
バレイヤージュは汚くなるのでやるつもりはありません。
グラデーションとダブルカラーでしたら皆さんどちらにしますか🙇♀️?
- ゆきち(生後6ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
じゃむ
私は38週あたりで最後の美容室へ行きました!
3ヶ月くらいは染めれないと思ったので
地毛ベースのパープルグレージュにしてもらいました😊
細めのハイライトを入れてから染めてもらったので、色落ちしてからも自然な感じでした😊
地毛ベースの色にしたのとハイライトいれたのもあって根元のプリンも目立たなかったので、私ならグラデーションにするかなと思います☺️
ゆきち
パープルグレージュかわいいです〜😭❤️❤️
ちょうど今私もカラーがバイオレットなんです🥰
色落ちあまりしなかったですか😳??
今回バイオレットがっつり濃く入れてもらい、カラーシャンプーも使ってますが1週間せずブルーシルバーみたいになってしまって😂
ハイライト入れたらまた違いますかね😳!
ブリーチ毛と地毛がくっきり境目できるのが抵抗あるのでハイライトでグラデの方がいいなと思ってきました😂
じゃむ
バイオレットいいですね🥰
パープルグレージュにする前はグラデーションのローズピンク、今回はもう少し透明感のあるグラデーションピンクにしてもらいました☺️
1回目でブリーチしてから染めて、ピンクの色落ちはオレンジっぽい茶色でした!たぶんそのカラーがベースであるからか、前回のパープルグレージュも2ヶ月後くらいには毛先オレンジっぽくなりました😳
境目ができるのが嫌であればグラデーションで地毛ベースにして毛先に色をいれるとかの方がプリンが目立たずいいかもしれませんね☺️
今回もハイライトの上から染めましたが、少し色落ちしてきてうっすらピンクの線が浮き出てかわいいです!
ハイライトの線は今後も活かせるので素人目線ですがおすすめです〜🥰
じゃむ
ピンク→ピンクブラウン→オレンジブラウンて感じでした🌝
オレンジブラウンになった時はさすがにヤンキーママみたいだねと言われましたが笑