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はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクパンがゆを作る際、お湯の量が分からず少量しか入れたが大丈夫か心配です。お湯の量はどのくらいが適切でしょうか?

ぱんがゆをフリージングしてあり、
ミルクパンがゆを作ろうと思ったのですが、
本には、パンがゆ2こ(大さじ1のもの×2)
と粉ミルクを混ぜて加熱し、湯を適宜いれ調節すると書いてあり
お湯の量は書いてないのですがどのくらいいれればいいのでしょうか?
お湯はいれないとまずいですか?😭💦
少しだけしか入れずにあげてしまいました。

コメント

くらら

お湯の量はとろみの加減だと思います。ですから、お子さんが食べやすいゆるさにお湯でのばせば良いと思います。だいたいポタージュ状ですが、うちの子は食べにくそうだったので、ヨーグルトの硬いのくらいまでにしてました。
ゆるさがちょうど良いなら、お湯をたさなくても良いと思います。

ミルクと水を混ぜるのはやったことないですが、溶けますかね?溶けるなら問題ないと思います。お湯にミルク入れてのばしても良いと思います。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    お返事ありがとうございます!!
    水とミルクだと一応とけました!

    • 8月16日