※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

冷凍した方がいいです。解凍後、水溶き片栗粉かベビーフードのトロミのもとを使えばよいでしょうか。

なすと挽肉の味噌煮込みを離乳食のストックでつくりました!
とろみをつけたいのですが、水溶き片栗粉は使わず冷凍した方がいいですよね??

食べるときに解凍して水溶き片栗粉かベビーフードのトロミのもとを使えばよいでしょうか?

コメント

ママリ

私は、とろみをつけたものを冷凍してしまっています😅

  • まま

    まま

    コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!!
    解凍してもとろみも変わらないですか!?

    • 8月16日
  • ママリ

    ママリ

    よく鶏むねのひき肉を出汁で煮てとろみをつけるんですが、あんまり変わらないと思います!ちなみに、今日も作ったところです😅

    野菜など水分が多いものの場合は、レンチンしたときに、若干ゆるくなるかもしれないですね!

    • 8月16日
  • まま

    まま

    そうなんですね😊
    挽肉の出汁煮美味しいですね😋
    参考になりました!!ありがとうございます🧐🥰

    • 8月16日