子育て・グッズ 冷凍した方がいいです。解凍後、水溶き片栗粉かベビーフードのトロミのもとを使えばよいでしょうか。 なすと挽肉の味噌煮込みを離乳食のストックでつくりました! とろみをつけたいのですが、水溶き片栗粉は使わず冷凍した方がいいですよね?? 食べるときに解凍して水溶き片栗粉かベビーフードのトロミのもとを使えばよいでしょうか? 最終更新:2020年8月16日 お気に入り 離乳食 ベビーフード 肉 冷凍 解凍 まま(5歳2ヶ月) コメント ママリ 私は、とろみをつけたものを冷凍してしまっています😅 8月16日 まま コメントありがとうございます😊 そうなんですね!! 解凍してもとろみも変わらないですか!? 8月16日 ママリ よく鶏むねのひき肉を出汁で煮てとろみをつけるんですが、あんまり変わらないと思います!ちなみに、今日も作ったところです😅 野菜など水分が多いものの場合は、レンチンしたときに、若干ゆるくなるかもしれないですね! 8月16日 まま そうなんですね😊 挽肉の出汁煮美味しいですね😋 参考になりました!!ありがとうございます🧐🥰 8月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!!
解凍してもとろみも変わらないですか!?
ママリ
よく鶏むねのひき肉を出汁で煮てとろみをつけるんですが、あんまり変わらないと思います!ちなみに、今日も作ったところです😅
野菜など水分が多いものの場合は、レンチンしたときに、若干ゆるくなるかもしれないですね!
まま
そうなんですね😊
挽肉の出汁煮美味しいですね😋
参考になりました!!ありがとうございます🧐🥰