コメント
おかぁしゃん
納豆に、おくら、ゴマ、かつおぶし、モロヘイヤを入れた和え物が息子はだいすきです😍✨
豆腐を混ぜてもいいと思います‼️✨
退会ユーザー
味噌汁にキャベツとツナをぶちこみます🤣そうめんを入れると炭水化物も取れちゃう…💓
-
はじめてのママリ🔰
お味噌汁にツナや素麺を入れる発想がなかったので是非やってみます❗✨
予測がつかず楽しみです😆- 8月16日
🐰
豚汁、お好み焼き、トマトと野菜の煮込みハンバーグが好きです✨
-
はじめてのママリ🔰
豚汁いいですよね❗週一回くらいつくってるかもです笑
お好み焼き最近作っていないので参考になりました💕- 8月16日
ぽんぽこ
牛肉と野菜(細かく刻んだキャベツ、人参、玉ねぎ)のコンソメと塩コショウを入れたスープが大好評です。そこに、パスタを入れて、ボリュームたっぷりのスープに!
-
はじめてのママリ🔰
上の子が牛肉好きで、下の子がコンソメ野菜スープ好きなのではまりそうです💕作ってみます!😆
- 8月16日
はじめてのママリ🔰
下の子がはまりそうなメニューです!!😆💕
足りない材料があるので明日作ってみます✨なんだか高頻度で出るようになる予感がします🤣
おかぁしゃん
うちも2日に1回は出てますー🤣🤣🤣
おくら入れてね?💖と息子から言ってくるくらいです🤣
はじめてのママリ🔰
オクラのおねだりかわいいですね❗😆💕栄養満点だし、喜んで準備してあげたくなりますね☺
おくらとモロヘイヤは下茹でして混ぜる感じで良いですか??😃
おかぁしゃん
どちらも下ゆでです~☺️
小さく切って混ぜてます‼️
モロヘイヤは葉部分の方が子供は食べやすいです😃
小分けに冷凍してます✨
おかぁしゃん
その他だと、うちも牛肉のすき焼きはめっちゃ食べます‼️
豆腐、玉ねぎ、小松菜、厚揚げなど入れて甘辛で煮てます✨丼にするときは、卵でとじても良いですよー🤣✨
はじめてのママリ🔰
なるほど!冷凍しておくと時間ないときとか気力がないとき便利ですね✨
めちゃくちゃ参考になりました💕💕ありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
なべ物遠ざかっていましたが、久しぶりに食べたくなったのですき焼きもします!栄養満点ですもんね😆