深夜に覚醒したらどうしたらいいですか?似た経験の方、アドバイスをお願いします。
ネントレして朝までぐっすりだったのに、途中から深夜覚醒しだした場合、どうするのがいいでしょうか?😓どなたか似た経験ありましたら教えてください。
- りお(5歳0ヶ月)
コメント
ママリ
8ヶ月くらいの時に、夜中2時ごろから1、2時間覚醒してる時期ありました!2週間くらいで起きなくなりましたよ。
ネットで調べたら8ヶ月ごろはそういう時期らしく、夜中の覚醒はよくあるそうですよ。
ネントレして朝までぐっすりだったのに、途中から深夜覚醒しだした場合、どうするのがいいでしょうか?😓どなたか似た経験ありましたら教えてください。
ママリ
8ヶ月くらいの時に、夜中2時ごろから1、2時間覚醒してる時期ありました!2週間くらいで起きなくなりましたよ。
ネットで調べたら8ヶ月ごろはそういう時期らしく、夜中の覚醒はよくあるそうですよ。
「ネントレ」に関する質問
生後4ヶ月の子を育ててます。 産まれてからずっと お昼寝抱っこでしか寝ない、ベッドにおいてもすぐ起きる →抱っこだとこの先体重重くなってきて辛いからやめた方がいい →添い乳に変更 →添い乳はクセになると大変だから…
生後1ヶ月赤ちゃんの睡眠時間についてご相談です。 生後2ヶ月頃から本格的にネントレを始めようと思い、現状把握のために睡眠記録を始めました。 記録する前からなんとなく思っていたのですが、昼寝をあまりしてくれず…
生後2ヶ月になります❕ 完ミです🍼 皆さんミルクのスケジュールや間隔 睡眠の時間など定まってますか?? また、ネントレや、この時間に寝て欲しい。とかもう諦めて時と場合、にしてる方いますか?? やはりスケジュール…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りお
やはりそうなんですね…!最近かなり気難しくなり、成長してるんだなと思ってました。アドバイスありがとうございます。
りお
ちなみに起きた際にミルクはあげてましたか?
ママリ
その頃はすでに夜間断乳してたので授乳はしてませんでした!
抱っこや授乳をしてしまうとクセになるので、ギャン泣きでも我慢してなるべく何もせずに見守るだけにしてました☺️