※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐりグラ
妊娠・出産

記念撮影の頻度や安くするコツについて教えてください。スタジオアリスは1回で高額なので…

記念撮影って、どれくらいの頻度で行きますか?
スタジオアリスって1回でかなり費用がかかると思うのですが…
安くするコツとか、頻度を教えてください。

コメント

ちゃちゃ

お宮参り、節句、誕生日くらいしか行ってません。
他はお食い初め、ハーフバースデーなど行く人も多いと思いますが、やっぱり高いので😭
最初はアルバム代なとでかなりかかってしまうと思いますが、次からは写真をアルバムにする枚数などを多くしなければ一万ちょっとで大丈夫でした!

• ぐりグラ

ぐりグラ

0歳代にイベントがいっぱいで行く機会が多いなぁ〜って思ってました。
    安くても1万ちょいかかるのですね💦

• 7月5日
AKIN39

誕生日に行きました!今後も3歳ぐらいまでは誕生日のみにしようと思ってます。
その後は七五三とか?

アルバムにはしないで普通にプリントしてもらいました!
優待券をフリマアプリなどで購入して、それプラス写真プリントで大体8

• AKIN39

AKIN39

すみません、途中でした。

大体8000円から9000円ぐらいでおさめてます!(*´∀`)

• 7月5日
  • ぐりグラ

ぐりグラ

具体的にありがとうござます。
    私も誕生日は行きたいなぁ〜って思ってます💡
    写真一番安くていくらしましたか?

• 7月5日
  • AKIN39

AKIN39

確か普通の写真サイズで1500円ぐらいだったと思います!

家にあるアルバムに納めたかったので普通の写真サイズにしました!
    一枚でも購入しとけば1年後?半年後?とかにネガがもらえるのでオススメです!

3パターンとったのですが、2枚だけ購入しました!

優待券は5000円ぐらいで買えます!撮影料込みです!
    あとフォトフレームつきでした!優待券のデザインフォトフレームの方が写真の大きさも飾るのにちょうどよかったです!

• 7月5日
  • AKIN39

AKIN39

ちょっとわかりにくいですが優待券の特典のフォトフレームです!左が普通の写真サイズです!

• 7月5日
  • ぐりグラ

ぐりグラ

写真までありがとうござます✨
    こんな可愛いフレーム付くのいいですね💕
    1500円はちょっと高めですけど、アルバム買うよりかは安いですね✨

• 7月5日
  • AKIN39

AKIN39

普通のよくやってる3000円の撮影料でフォトフレームプレゼントのやつだとA4サイズで大きすぎて保管に困るので、私はこちらにしました!

子供二人になるのでアルバムばかり増えても...と思いプリントにしました!

• 7月5日
  • ぐりグラ

ぐりグラ

なるほど〜✨
    大きさも大事ですね💡

• 7月5日