妊娠・出産 同じ週数くらいの方、スーパーなどに行く時もナプキンつけて行きますか?… 同じ週数くらいの方、 スーパーなどに行く時もナプキンつけて行きますか? (破水対策) 最終更新:39分前 お気に入り 1 破水 A(妊娠38週目) コメント ぽてと その頃は産褥パット1枚とタオル1枚持ってました! オリモノシートはいつもつけてるので、それのみでした! 破水したらたぶんナプキンでも済まないので😂 1時間前 ぽてと おしるしとかで出血もあったりなので、妊娠中普通のオリモノシートから、ロング&ワイドタイプに変えたらとても良かったので、破水ではなくてもおしるし(特に出産すると粘液栓というかゼリーみたいな塊が出ることがあります)対策としても何かしら付けておくのは良いかなと思います☺️ 高位破水でちょろちょろ出るとかじゃ無ければ一気にバシャだと思うのでしっかり吸水できるものが良いですね!(私自身は産院入ってからトイレで破水したので、イマイチどれぐらい出るかわかってませんが、友達は床がびしょ濡れだったと言ってました💦) あと少しですね!頑張ってくださいね🔥 1時間前 ぽてと こちらを使ってました! 左メインでしたが、尿漏れや水っぽいおりものが多めの時は右にしてました! 参考までに☺️ 49分前 A 破水するか分からないのにナプキン使うの勿体無いなあって考えてて🤣🤣 確かに思いっきり破水したらナプキンじゃ足りませんよね😮💦 タオルと産褥パット持って行きます🫶🏻 1時間前 A おりものシートはつけてますが、 ロングワイドとかもあるんですね😱✨ 買い物行くついでに探してみます!! びしょ濡れになるならナプキンは 秒でタプタプになっちゃいますね🤣 詳しく教えていただきありがとうございます🫶🏻🫶🏻🫶🏻 52分前 A お写真までありがとうございます😭✨ 見つけ次第買ってみます🫶🏻 48分前 おすすめのママリまとめ 妊娠15週目・破水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠19週目・破水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠29週目・破水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・破水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・破水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽてと
おしるしとかで出血もあったりなので、妊娠中普通のオリモノシートから、ロング&ワイドタイプに変えたらとても良かったので、破水ではなくてもおしるし(特に出産すると粘液栓というかゼリーみたいな塊が出ることがあります)対策としても何かしら付けておくのは良いかなと思います☺️
高位破水でちょろちょろ出るとかじゃ無ければ一気にバシャだと思うのでしっかり吸水できるものが良いですね!(私自身は産院入ってからトイレで破水したので、イマイチどれぐらい出るかわかってませんが、友達は床がびしょ濡れだったと言ってました💦)
あと少しですね!頑張ってくださいね🔥
ぽてと
こちらを使ってました!
左メインでしたが、尿漏れや水っぽいおりものが多めの時は右にしてました!
参考までに☺️
A
破水するか分からないのにナプキン使うの勿体無いなあって考えてて🤣🤣
確かに思いっきり破水したらナプキンじゃ足りませんよね😮💦
タオルと産褥パット持って行きます🫶🏻
A
おりものシートはつけてますが、
ロングワイドとかもあるんですね😱✨
買い物行くついでに探してみます!!
びしょ濡れになるならナプキンは
秒でタプタプになっちゃいますね🤣
詳しく教えていただきありがとうございます🫶🏻🫶🏻🫶🏻
A
お写真までありがとうございます😭✨
見つけ次第買ってみます🫶🏻