コメント
∞まぁみん∞
離乳食始まるまではしてました。
何でも口入れる時期になったらやめてもいいと思いますよ。
みいたん331
つい先日3ヶ月になった娘います(*^^*)
私も疑問に思っていたので、3ヶ月健診で聞きました。
『もう指しゃぶりやおもちゃを舐め始めているなら、哺乳瓶だけ消毒しても意味がないから、もう洗剤で洗うだけで良いです』
と教えてくれました( ^ω^ )
それを聞いてもうやめました♫
『ただ、今は梅雨時期なので気になるようなら消毒続けてくださいね』
とのことですo(^▽^)o
-
みかん☆☆☆
コメントありがとうございます!
うちも明日で3ヶ月なので近いですね!
指しゃぶりもうしますよね。
もう消毒やめられたんですね。
確かに梅雨の時期、暑い時期は気にはなりますね。- 7月5日
❁紅蓮❁
哺乳瓶ですよね??(´ω`)
うちは離乳食が始まって1ヵ月もしないうちに消毒は辞めてしまいました!
ズリバイなどできるようになると
色んな所に移動して色んな物を
口に入れたりしていたので
哺乳瓶だけ消毒していても
意味ないな〜と感じたので(笑)
衛生的に不安はありなかなか消毒やめられなかったんですけどね(ó﹏ò。)
-
みかん☆☆☆
哺乳瓶です!!(>_<)
やっぱり離乳食始まって、色んなものを口に入れるようになるまでですね〜〜!- 7月5日
ポセイドン
指しゃぶりやおもちゃナメナメが始まってから、手元にある消毒粉がなくなったらやめました。
ナメナメしてるんだから、良いかなぁと
-
みかん☆☆☆
もう指しゃぶりはしてます!
おもちゃもナメナメするようになったら確かにあまり意味ないような気がしますね!- 7月5日
退会ユーザー
うちはミルトンなくなるまで、つい最近までしてました。。
旦那はまたミルトン買いたそうとしてたんで、哺乳瓶だけやっても無駄だよ😃と諭しました。
-
みかん☆☆☆
コメントありがとうございます!ミルトンだとなるなるまでってキリがあっていいですね。
おもちゃや他のものを口に持っていくようになったら哺乳瓶だけ消毒しても意味ないような気がしますね。- 7月5日
ぽちの助
産院では、最初の1ヵ月間だけは必ずやって、他はやらなくてもいいと教えてもらいました!\( •̀ω•́ )/
うちは、2ヵ月になったら、玩具や手をグーで突っ込み始めたので、消毒の意味が感じられず、消毒はやめることにしました(笑)
元々、レンチンする消毒だったので、ミルトンがあるなら、ミルトンを使い切るまではやるかと思います…
-
みかん☆☆☆
もう指しゃぶりやおもちゃナメナメしてたら消毒の意味がないように思いますね。
うちも電子レンジ消毒なので、やめどきがわからなくて・・・。- 7月5日
みかん☆☆☆
離乳食始まるまで消毒されていたんですね。
何でも口に入れる時期になったら消毒やめます。