※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわりんママ
妊娠・出産

母子手帳、家を出るときは常に持ち歩いていますか?クラッチや小さいバッグには入らないですよね>_<

母子手帳、家を出るときは常に持ち歩いていますか?

クラッチや小さいバッグには入らないですよね>_<

コメント

いおりたん

私は持ち歩いてます(・∀・)
いつどんなになるか
わからないから不安で(´・ω・`)

小さいバックに入らないから
重たいけど普通のバックに
入れて持ち歩いてます😂

こんにちは!
常に持ち歩いてます☆

それに、私も明日から36週で、何があってもおかしくないですし、印鑑とか診察券とかも全部母子手帳ケースにいれて持ち歩いてますよ☆

小さい鞄は無理なので、母子手帳入るくらいのトートバッグに入れてます(#^.^#)

ゆちお

病院からは母子手帳を受け取った日から、出かける時は必ず持って行ってくださいと言われてるので、仕事に行く時も出かける時も必ず持ち歩いてます(^^)

exx

基本的に外出する時は
持ち歩いてます(^^)
鞄パンパンです(/ _ ; )笑

散歩の時とかちょっと出るだけの時は
家に置いてます⊂((・x・))⊃

ボール

小さいカバンに入らなくて困りますよね😔
でも週数や血液型、感染症の有無、連絡先などが母子手帳には書いてあるから自分が倒れたりして意識なくても早く処置できるから持ち歩いてねって病院で言われましたよ!

はるぴす

私は臨月になってから持ち歩くようになりました(*^o^*)
本当かさばりますよね‥!笑

どうしても鞄を小さくしたい時は
母子手帳ケースは置いておいて
母子手帳だけ持ち歩いてます♪

y

ちょっとそこまでの距離は家に置いてましたが、半日以上のお出掛けと臨月に入ってからは常に持ち歩いてました(*^^*)

でーる★

私重いの嫌で旅行とか遠出以外は持ち歩いてなかったです(´ー`)