※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★choco★
妊娠・出産

名前を考えるための名付けの本を探しています。おすすめの本が知りたいです。1冊or2冊購入するか迷っています。

性別が決まったら名前を考えようと思っています♪皆さんは名付けの本は参考にしましたか?本を買おうと思っているのですが種類がありすぎて…😱💦
みなさんのオススメの本をぜひ教えてください💦ちなみに1冊の購入ですか?2冊ですか?よろしくお願いします!

コメント

本は色んなのが合って迷うし
意外と高いので
ネットで調べたりしてました♡
ネットもたくさんあってよかったですよ!

• ★choco★

★choco★

ネットも見てみます♡

• 7月5日

性別が決まる前にはりきって買ってしまいました😄
しあわせ漢字を贈る赤ちゃんの名前という本を買いました。
でも妹に2冊あったほうがいいと言われたので、もう1冊買おうかなぁと思っています。

• ★choco★

★choco★

やっぱり2冊あったほうがいいんですかね〜?私もその本見てみます♡

• 7月5日
ayaka20

本やネットで色々見ましたが
結果定まらず、
親の名前の一文字ずつとって
つけることにしました(^O^)

• ★choco★

★choco★

素敵ですね^o^♪
    私もそろそろ決めなくちゃー

• 7月5日
もっぴー

意外に図書館に新しい本も置いてあり、私はそれを片っ端から予約して借り、参考にしました〜なので買ってません!
買ってもそれだけに頼るのも不安で、かといって2冊も3冊も買ってもなぁ…と思っていたので😅

• ★choco★

★choco★

図書館にもあるんですね♪
    図書館もいってみます♡

• 7月5日
えり

私は、たまひよの雑誌に付録でついていた名付け辞典のような本を見ましたが、その辞典から名前を考えたわけではありませんでした!
気になる名前があって、載ってるかなぁとちょっと見ました。
それから、インターネットで姓名判断できるページを見て、当てはめて、運勢などを調べました‼