コメント

naas
保育士してますが、排便の時しかおしりふき使わない園多いと思います!
私の働いている園もそうです!
私はそれが嫌なので、クラスの子達は全員拭いてますが😅

ᓚᘏᗢ
女の子なのに拭かないんですね!
うちの園はどうなのかわからないですが男なので家では💩以外は拭いてないです!

れおたん
オムツかぶれがひどかったのでおしっこの時も拭いてもらうようにしてました。
naas
保育士してますが、排便の時しかおしりふき使わない園多いと思います!
私の働いている園もそうです!
私はそれが嫌なので、クラスの子達は全員拭いてますが😅
ᓚᘏᗢ
女の子なのに拭かないんですね!
うちの園はどうなのかわからないですが男なので家では💩以外は拭いてないです!
れおたん
オムツかぶれがひどかったのでおしっこの時も拭いてもらうようにしてました。
「おしっこ」に関する質問
本人が拒否しておむつ取れません。3歳8ヶ月なのに。 家ではパンツで過ごさせていて自分からおしっこ出そうってトイレ行けます。でもたまに漏らす、うんちは絶対オムツ。 外出先でもトイレ行くの拒否でオムツ。 寝る時も…
今日初めて補助便座付きトイレに座れました🥹✨ そこで質問なんです。 男の子なんですが、 トイレに座ってそのままおしっこをすると 前の方に飛んでしまいそうな感じでした! トイレでおしっこをする場合、大人が手で下に抑…
生後8ヶ月、現在2回食で体重7.3キロくらいの子供がいます。 今週からなんとなくミルクや授乳のタイミングが変わってきてるのかなあ、飲みが悪いなと思っていたのですが、ここ数日ミルクも母乳も全然飲まなくなりました。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
アズママ
ありがとうございます😊保育士さん凄いです‼︎頑張って下さいね‼︎