コメント

.*りまとmama*.
助産師さんが、腰をさすってくれたり、お尻を押してくれましたよー(^^)

ちー
1人目コロナとかじゃなく、旦那は仕事で一切陣痛中も産まれる時もいなかったですが、誰にも何もしてもらわず乗り切りました🥺💦💦初産でしたが何とかなりました🥺
-
mamachan
ええぇ、、すごすぎます😭!!
- 8月16日
-
ちー
誰もいないからどーしよーもなさすぎて、気合いで…(笑)
- 8月16日

らら★
私はひたすら一人で耐えました😂😂不安があれば助産師さんにあらかじめ相談しておけば、背中さすったりしてくれるかもですね!
-
mamachan
すごいです😭😭😭😭😭😭
不安すぎます😂ありがとうございます!- 8月16日
-
らら★
そりゃ不安ですよね!!😭
旦那がいれば確かに安心はしますが、陣痛時は必死になるのでいなくても何とかなるものです☺️- 8月16日

あやな
そもそも陣痛室に旦那が入れない病院で、しかも助産師さんも全然来ず、来ても子宮口の確認だったのでひとりでした。
でもいざ陣痛きてみると、ほっといて!ひとりにして!てタイプだったので大丈夫でした(笑)

まー
私もコロナで旦那の立ち会い禁止でしたが、助産師さんが、痛みの波が来たらタイミングよく腰をさすってくれたり、お尻押さえていきみ逃しサポートしてくれました(^^)
コロナ対策でマスクしながらのお産でしたが、旦那無しでも母子ともに元気です🍀
mamachan
助産師さん何時間もそばにいてくれたんですか?😭それなら安心です…!!
.*りまとmama*.
忙しい時には1時間に1回20分ほどしか滞在してくれませんでしたが、時間がある時にはいてくれました。
あとは一人でテニスボール🎾の上に座って頑張っていました(o^^o)
私が分娩係の時には、昼ごはん以外はずっと産婦さんと同じ部屋にいて、音楽をかけたり腰をさすったり、分娩が進んできたらお尻を押さえたりしていましたよー(о´∀`о)