コメント

mao★
寝ぐずりは結構あると思いますよ~(^_^;)
うちの2歳の子も眠くなるとギャーギャー泣くときは泣きます 笑

♡いくみん♡
うちもそうですね(>_<)
夜は特に(>_<)
最近は指を握らせておでことおでこをくっつけたら寝てくれるようになりましたが(>_<)
-
モリクミ
同じ月齢ですね〜
いろんな寝かしつけ方法ありますね〜
いろいろやってみます❗️
お昼寝は時間決めてさせてますか❓- 7月5日
-
♡いくみん♡
決めてませんよー!!
でもだいたいミルク飲んで1時間くらい遊んだらぐずりだすのでそこから上記のような感じで寝かせてます(>_<)- 7月5日
-
モリクミ
同じですね〜😊
うちもミルク飲んで1時間かそこらでわ〜って泣き出して左に身体くねって指しゃぶり体勢に入ります(笑)- 7月5日
-
♡いくみん♡
泣き出すと大変ですよね(´・_・`)
うちの子はお気に入りの毛布があるのでそれをかけてあげると寝ますよ♡機嫌が悪い時は通用しないですが(笑)- 7月5日
-
モリクミ
お気に入りを見つけてみます😊- 7月5日

びぃず
うちの子も寝ぐずりしてましたが
おしゃぶりくわえさせてタオル持たせるようにしたら、タオルで顔こすりながら5分ぐらいで寝るようになりました✨
お気に入りのオモチャや肌触りの良いタオル持ってると落ち着くみたいでした😊
今も、眠くなったらウーウーうなりながらタオルよこせアピールしてきます😂笑
-
モリクミ
タオル😊よく聞きますね❗️
是非やってみます😊- 7月5日
モリクミ
回答ありがとうございます😊
そうなんですね〜
家ではいいけどベビーカーでスーパーとかで眠たくなると泣いて😅
そんな時どうされてますか❓
保育園とか行くとどうなるのかな〜❓
mao★
うちもありますよ~(´・ω・`)
一番困るのが外食してるときですね(*_*)
抱っこしたりして寝かせるかどうにも出来なくなると早く帰ります、、(>_<)
モリクミ
そうなんですね〜😅
ゆっくりランチとかしたいと思うんですが〜なかなか難しいですね😅
いつも抱っこ紐やおしゃぶりもスタンバイして外食してます(笑)