8月から家族が風邪で次々と感染し、不安になっています。コロナか心配で、旦那が仕事で手伝ってもらえず不安です。
8月に入ってからずっと夏風邪を引いている気がする。
8月1日くらいから長女が風邪で発熱→次は私→次女→旦那→長女という感じでループして今は次女以外風邪気味です。
私は微熱が続きコロナではなと思いましたが一応風邪薬を服用して下がり、風邪症状のみです。
コロナのせいで長女は風邪を引き8月3日から保育園に行っておらず、そのまま連休に入りました。
なので出かけると言っても耳鼻科に一度行き、私がスーパーに週に2度行ったくらいでどこにも出かけていません。
私が住んでいる市でもコロナは出ていますが、現在10人もいないくらいです。
ですがこれだけ風邪症状が長引くのはコロナではないかと物凄い不安にかられています。
明日から旦那も仕事なので手伝ってくれる人がおらず自分の風邪が悪化するのではないかとビクビクもしています。
- まつり(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
なの
私は風邪の症状が続いてて膀胱炎になりそのまま腎盂炎になり高熱でやばかったです😂
でももうみんな鼻水すらでなくなり元気なので無理せず休めるときは休んでください😭
まつり
ありがとうございます😊
私の風邪も良くなってきているのでコロナではないと思っているので残り1日の休みはゆっくりしたいと思います!
旦那は自分の部屋に隔離しました!
子供と一緒にいるとお父さんお父さんで休めなさそうなので😣
なの
コロナは薬は効果ないみたいですし、良くなってきてるなら風邪ですかね😊
私も腎盂炎のとき寝室に隔離してもらい、ゆっくり寝てたら回復早かったので隔離で問題ないと思いますよ✨✨