※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
家事・料理

ガラスタッパーは、ダイソーのものかiwakiのものかどちらがおすすめです…

ガラスタッパーは、ダイソーのものかiwakiのものかどちらがおすすめですか?

コメント

ママリ

iwakiが使いやすかったです☺️

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

どちらも使ったことはありますか?☺️

• 8月16日
  • ママリ

ママリ

どちらも使ってました😊
    個人的には洗いやすさや扱いやすさもiwakiが好きでした🥰
    ダイソーに比べると薄いので割れやすいのが難点ですかね💦

• 8月16日
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

割れやすいんですね!!
    あと高いですよね🥺

• 8月16日
  • ママリ

ママリ

ダイソーに比べると割れやすいです💦
    ダイソーのはガラス分厚いので丈夫さは上な気がします🙆‍♀️
    個人的には凄く使いやすくて、少し高くても買って良かった〜!と思いました🥰

ダイソーは蓋パッキンありタイプパッキンなしタイプどちらも使ってますが、使いやすいのはパッキンなしの方ですかね🤭
    パッキンありの方がしっかり密閉できるので保存や作り置き向きだと思いますが、こちらは少し蓋が閉めにくいのとパッキン外して洗うのがちょっと手間です🤣(笑)

• 8月16日
Rim

iwaki使ってます‼️
3年ぐらい使ってますがまだ割れたことはないです。
セットで買って大きいものが
もっと欲しかったので先月新たに4つ大きいもの買いました!