※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
家事・料理

旦那は料理を作ってくれるのですが、旦那が作ったおかずから食べないと…

旦那は料理を作ってくれるのですが、旦那が作ったおかずから食べないと機嫌が悪くなります。
こんなもの何ですか?

コメント

さらい

いやいや、、それは、、
なんか恩着せがましい、、(;o;)

• ちぃ

ちぃ

コメントありがとうございました😊
    そうですよね
    特に納豆ご飯など味が濃ゆいものから食べると機嫌が悪くなります。
    野菜や白ごはんからなら何も言われないのですが…
    テレビでも離婚理由のトップに味をみずに調味料をかけるのが嫌だと言う理由が常にランクインしてくるので、言い分も分からずも無いかなと思っていたのですが、めんどくさい、好きなように食べさせてと思ってしまって…

• 8月16日
maru

それは気を遣いますね😭💦
うちはそんなことないです

• ちぃ

ちぃ

コメントありがとうございました😊
    気遣うし、白ごはんや野菜から食べるのは何も言わないのですが、納豆ご飯など味が濃ゆいものから食べると機嫌が悪くなります。てもまず納豆ご飯から食べたい私からしたら…めんどくさいと思ってしまって…
    味が濃ゆいものから食べたら本当の味が分からないやろと言われて…

• 8月16日
🔰

作ってくれるならめんどくさいなぁと思いつつも先に食べるくらいはするかもです😆
うちは全く作らないので作ってくれる旦那さん羨ましいです。

きき

ほんとたま〜にでカレーしか作れない旦那ですが、めちゃくちゃ持ち上げないと絶対拗ねるので褒めちぎって沢山食べるようにしてます笑😅

うちはなんかボケーてしてるタイプの旦那なのでそんなこと気にもしてくれないです😂

チム

熱いうちに食べてね😃とは言われたことありますが、それはないです😅先に食べないといけないちゃんとした理由があるならわかりやすく説明してほしい😅