※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
サプリ・健康

子宮腺筋症による月経困難症でピルを服用して11日目です。倦怠感や胃の…

子宮腺筋症による月経困難症でピルを服用して11日目です。
倦怠感や胃のムカつき等、副作用がしんどくてやめたいです。

ピルを服用したことある方、経験談を聞かせてもらえないでしょうか。
病院に相談に行こうと思ってますが不安なので参考にしたく
質問させてもらいました🤮

コメント

ゆー

ピルは服用したことないのですがコメントすみません💦
私も産後の生理が再開してから不調続きで生理の量も多く病院に行ったところ子宮腺筋症と診断され、ミレーナを勧められて入れました!
ピルは月6000円(何かの成分が入ってるので高め)で40歳から飲めないと言われ💦、ミレーナは5年ごとに入れ替えで保険で1万円くらいでした。副作用もなく、昨日ミレーナを入れて最初の生理が来たんですが、出血量が全然違ってかなり減り楽です!
ピルのように飲み忘れの心配もなく避妊効果もあり、子供を望んだ時はいつでも抜くことできるみたいなのでオススメです!
人によりミレーナを入れて半年くらい不正出血があるらしいですが、私は入れて3日後くらいから不正出血もなくなり快適に過ごしてます😌✨

• な

そうなんです。閉経まで付き合っていくとなるとミレーナは薬に比べて負担も少なく良さそうですね。検討してみます。
    ご丁寧にありがとうございました❤︎とても参考になりました🙇‍♀️

• 8月16日
ママリ

吐き気などがあり、受診しましたが様子見てと言われました。だんだん落ち着き、2シート目は大丈夫になりました!

• な

処方されるときに同じように言われました。
    今、2週間頑張ったのでもう少し様子見てみます。
    ありがとうございます☺️

• 8月16日
ままり

私もピルが合わず、ミレーナ入れています。

• な

参考にします。ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 8月16日