コロナ禍のなか、主婦の皆さんお疲れ様です😔みなさんはスーパーやネット…
コロナ禍のなか、主婦の皆さんお疲れ様です😔
みなさんはスーパーやネットで買った物を消毒しますか?
私はどうしても気になってしまい、スーパーで1週間分の食材買ったあともネット注文した商品も他人が触ったものをアルコール消毒、もしくは中性洗剤で洗ってます😔
ネットで買ったものですぐに使わなければ玄関で数日放置してから開けるようにしてます。
旦那は呆れ顔で見てます😓そして、買ったお菓子を消毒せずに袋触られたりしたら、子供ももう一度手洗ってから食べてね!などきつく言ってしまいます。
みなさん外からうちの中に持ち込むもの、どれくらい気を張ってますか?
- ママン
コメント

Na🖤
私は全然してないです😅

あ
私も同じですよ〜
買ってきたものや通販で頼んだものなど、外から持ち込んだものは基本アルコール消毒しています。
気にしすぎと言われても、気になるものは気になるし、一度始めたらやめ時もわからないですし😅
ただ、ある程度を限度にしなきゃなとは思ったりはしますね。
まぁそれもコロナが終息してからな気もしますが💦
-
ママン
やっぱりきになりますよね。
緊急事態宣言明けて感染者少なくなってからはやめてたんですよ😭でも今感染者3桁の地域に住んでるので、売ってるものはほぼほぼコロナウイルス付いてるんだろうなと思ってます😓- 8月16日
-
あ
何かしらには少なからず付いてる気がしますよね💦
最近暑くてマスクズラしてる人なども多いですしね💦
やりすぎもよくないんでしょうけど、気になるものは気になりますよね💦- 8月16日
-
ママン
土地柄?かもしれないですが
住んでいる名古屋市はマスクしない人凄くたくさんいます!
買ってきたもの=ウィルスの塊だとさえ思っちゃって😓- 8月16日

はる
私も買ってきたものはすべてアルコール消毒してます!
アルコール消毒しても、プリンなどの入れ物をを触りながらじゃないと食べられないものを食べた後は必ず手洗いするし、旦那にもさせます!
後悔したくないし気にしすぎてダメなことはないと思うので💦
-
ママン
やはり気になりますよね!
わかります!特にビニールやツルツルした素材の物は何日もウィルスいるそうですし。
子供とコンビニでペットボトル買って手洗ったとしても飲みながらお菓子食べさせるとか本当無理です!- 8月16日

ママリ🔰
都内住みですが全然やってないです😂
-
ママン
そうなんですねー💦💦
売ってる物全部汚いと思うのでスーパーすら絶対子供連れて行けないです😓- 8月16日

yuki
関東ですが一切やってません😅
やった方が確実なのでしょうがそこまでしていたら正直なにも出来なくなってしまいますし、子どもも神経質になりすぎてしまうので💦
ただ、それがストレスになっていなかったり他者に強要していないなら別に問題ないと思いますよ🙋

りんご
都内ですが全然やっていませんでした😭😭😭
たしかに缶とか直接口が触れるものはやった方がよさそうですよね。
もう感染者数が増えすぎて誰が保菌しているかわからない状況になってきてますからね😵

ちび
買い物から帰ってきて色々しまったら
スマホ洗って、缶は飲むときに洗ってます。
納豆とかの外フィルム?外せる物は外して即捨ててます
コロナの前からずーっとこれだけやってます!
風邪もインフルエンザもなったことないので一応このままの対応で行くつもりです😅

退会ユーザー
必ずアルコール消毒してます!ビニールに入っているものはビニールから出して冷蔵庫へ。
外から帰ったら必ずお風呂です!
紙類などどうしても拭いたり出来ないものは、1週間ほど放置しています。
スマホや車の鍵はアルコールで拭く。
カバンはアルコールスプレーをして玄関にカバン置き場があるので家の中には持ち込まない。
年少の子供がいますが、幼稚園の鞄もポールハンガーにかかる。アルコールスプレーする。
手洗いうがいだけでは感染してるみたいなので、もう一歩出来る事をと思ってます!
スーパーの注意書きに、なるべく触らないで触ったものは買うようにして欲しいと書いてあったので、そういう事かなと思ってます。
アルコールも、70パーセント以上でないと有効ではないようですが食べ物を拭くのにも少し抵抗があるのでそんなにアルコール分の高くないキッチンアルコールで拭いてますが、アルコール分が低い効力を発揮するのに時間がかかるそうなので、拭いてもしばらく置いてます!
できることを自分のしたいことをするです😊
ママン
気にならないですか??
特に缶ビールとか直接口につけるものは汚くて洗わないと口つけれないです。
Na🖤
最初はした方がいいのかなぁと思いましたが、めんどくさがりなのとテレビで専門家がそこまでしなくていいと言ってたのでやめました。