※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もいこ25
その他の疑問

皆さんの趣味はなんですか?私は幼少時から手芸が趣味ですが、作っても見…

皆さんの趣味はなんですか?

私は幼少時から手芸が趣味ですが、作っても見るからに「あ…初心者の手作り…」というクオリティで段々手芸へのモチベーションが下がってきました。

何かお金のかからない、極められそうな趣味はないでしょうか?

参考までに皆さんの趣味を教えてください!

友人に愚痴ったら「けん玉とか、リコーダーとか極めたら?100均に売ってるし」と言われて若干それに惹かれています(笑)

【今まで試した例】
・楽器→楽譜読めず。手が小さく、扱える楽器が限られる(だから友人にリコーダーを勧められた)あと楽器高い…。
・ゲーム→あまり好きになれず。
・園芸→炎天下に負ける。サボテンも枯らす。
・カルチャースクール、ジム→月謝高い。教室遠い(徒歩30分)
・料理→元々嫌々やってるのでとても趣味にはならない。
・絵→壊滅的。

コメント

れいな

お金はちょっとかかってしまうのですが、UVレジンはいかがですか?(๑´ㅂ`๑)
100均にも一通りあるので、それで試してみて楽しければ本格的なものを揃えてみるといいかもしれません(*^^*)
私も一時期ハマってよく作ってたのですが、思ったより難しくなく楽しかったですよ◡̈♥︎

• もいこ25

もいこ25

レジンも昔超やりたかったのですが専用のライト?がまあまあしたので断念しました。これを機に購入の再検討してみます!

回答ありがとうございました!

• 7月5日
  • れいな

れいな

ライトなくても天気の良い日なら窓際に置くだけでもレジンは固まるので、晴れた日に挑戦してみるのもおすすめですよ*\(^o^)/*
    30分から1時間程度放置するだけで出来上がります♡
    良ければやってみてくださいね٩( 'ω' ) ✧

• 7月5日
  • もいこ25

もいこ25

ほほほほほほほんとですか‼(((゜Д゜)))
    うわー‼絶対挑戦します!
    ありがとうございます!

• 7月5日