※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
ココロ・悩み

SNSで同級生が愚痴を書いていて腹立たしい。妊婦の愚痴も我慢できずバイトに戻した。妊婦になると弱々しくなる人にイライラ。妊婦に対して敏感になる自身の姿勢に疑問を持っている。どう思いますか?

前の学校の同級生がSNSで
ほんとに嫌なことを書きます。

まあミュートしても結局見てしまうからあえてしないんですけど。。笑

仕事場に妊婦がいるんでしょう。
その人の愚痴をすごく書きます。

妊婦だからって優しくしないといけないのしんどい、忙しいのわかってるなら無理して体調悪くても来ましたとか言って来るなら優しくできる、勝手に作って勝手に産もうとしてるだけ仕事にまで迷惑かけないで

等々…

正直言って経験したこちらからするとものすごーーーく腹立つことばかりです。

たしかに、妊婦だからって出勤時間ギリギリに連絡するのはどうかとは思いますが、つわりを経験していたり後期に入ると体がうまく動かないや出勤ギリギリになって急に悪くなるとかあるんです。

現に私がそうだったので、、。

仕事場での周りからの目や、態度がそんな感じで自分が経験したからたぶんそこに対して敏感なのかもしませんが。。

私はそれが耐えきれなくて、バイトに戻してもらいました。

そしてこれは私の偏見ですが、、、

大抵そういう人に限って妊婦になった途端
弱々しくなるんです!!!!

妊婦だからしんどいとか、すぐ仕事休んだり、同じことをするんです!!!

そこがまたむかつく😑

私は母になってまだ間もないですが、仕事場に妊婦さんいると人一倍丁寧になり、お客様で妊婦さんがきてもこれまたお節介すぎるぐらい敏感になり、私の息子と同じぐらいの赤ちゃんがいたらもうこれでもかってぐらいお節介になります😭

自分が経験して、わかってるからなんでしょうが…。

私はこう思うのですが、みなさんはどのように思われますか?

コメント

き

わー、本当うざいですね。。

本当に人生の経験値少ないなあ
僻みかな…早く結婚して赤ちゃん欲しいのかな

って感じですね🤦‍♀️わたしも今なら本当に妊婦さんに優しく広い心をもって対応できるぞ!と思いますが、妊娠を経験する前でもそんなゲスい心は持ってませんでした😂結局人間性ですよね💦

あとは、もう学生じゃないんだからSNSで悪口書くっていう中学生みたいなことはやめようぜ…って思います🙌