コメント

ママリ
私も一人目の時2ヶ月半続きましたよ💧
長すぎて病院いこうかな?と思ったら終わりました。
心配でここで質問したら同じように長い方結構いましたが、長いのは異常なこともあるようなので心配であれば受診されてもいいと思います。
ちなみに2ヶ月半おろが続き3ヶ月から生理再開でした😅
ただ、2人目は3週間でおろが終わったのでよくわかりません💦疲労とか出産時の陣痛の長さとか影響あるのかな?と思ってます。二人目の方が早かったし楽だったので。

しおり
わたしも息子を産んでから4ヶ月くらい茶オリ続いて、途中婦人科に行って診てもらったことがありますが
子宮の中にほんのじゃっっっかん血の塊みたいなのがあるような気がするけど全然気にするものではないから、そのままにしてればそのうち出なくなると思います〜
って言われて、しばらくして茶オリ終わったと思うんですけど、産後5ヶ月で生理再開したので
茶オリ終わってわりとすぐの生理再開でした😅
あまりにも続いて気になるようだったら受診してみてもいいかもしれません💦
わたしもそのうち終わるでしょ〜って最初は思ってましたが、あまりにも長すぎてだんだんイライラしてきたので
もう婦人科行った方がいいわ!!ってなって受診しました😅
-
ma
回答ありがとうございます𖤣𖥧𖥣。
4ヶ月も続いたんですね、4ヶ月は嫌すぎです( >_< )!
産後5ヶ月で生理再開と書かれていますが、母乳やミルクでやっぱり再開も遅かったり早かったりと聞くんですがしおりさんはどちらでしたか?
イライラしますよね(´•_•`)
悪臭放ってるのでイライラしちゃいます、、- 8月17日
-
しおり
生後2ヶ月までは完母でしたが、それからは母乳メインの混合でした🤱🏻🍼
完母でも1ヶ月で生理きた友達もふたりくらいいましたし
母乳メインの混合でも1年経っても生理こない〜って言ってた友達もいました🤔- 8月17日
-
ma
生理の再開はやはり個人差があるんですかね🤔
産後今までナプキン生活で
生理がまた再開ってなると
憂鬱です😨😨
わかりやすく回答ありがとうございました𖤣𖥧𖥣。- 8月18日
ma
回答ありがとうございます𖤣𖥧𖥣。
異常なこともあるんですね😭
悪臭などはありましたか?
かなり匂うし、長いので
ストレスです😖💦
3ヶ月から生理再開だったんですね😳母乳やミルクで生理再開の時期が遅かったり早かったりすると聞きますがママリさんはどっちでしたか?
ママリ
悪臭はなかったと思います。
が、一人目の時は悪露がありながらも寝不足すぎてカンジタになったりはしましたので、薬いれたりはしました。
悪臭あるなら膣洗浄と膣剤いれた方がいいかもなので病院受診した方が良さそうです!
蒸れて雑菌繁殖してるかもですし。
私は完母でした。2人目すぐ欲しかったのでありがたかったです。
ただ二人目も完母でしたが、生理再開は10ヶ月目でした。
ma
やっぱり受診したほうが良さそうですか😭、完母で生後3ヶ月で生理再開だったんですね、やっぱり個人差があるんでしょうか🤔
病院受診してみようと思います!回答ありがとうございました𖤣𖥧𖥣。