※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

定年まで働ける資格を取りたいですが、お給料は高くなくても、長く働ける仕事を探しています。妊婦なので、数年後に働く予定で、その間に資格の勉強ができたらと考えています。

定年まで働ける資格をとりたいのですが、
何かないでしょうか?🥺

お給料は高くなくてもいいのですが、とにかく細く長く働けるような仕事を探しています!

と言っても、妊婦なので、働くとしても数年後になるのでその間に資格の勉強ができたらなと思っています😊

コメント

こちょstar

簿記や医療事務などはどうでしょうか?
私は簿記の資格を取って、会計事務所で経理の仕事をしていました😄
今は医療事務もちょっとリスクとかが不安ですが…💦
資格だけでも取っておくと将来デスクワークが可能かと思います💻👌💡

ママリ

介護事務(ケアクラーク)の資格を持っていて、介護施設で事務を7年ほどしています。

うちは、長く働ける方かと思います。(定年70歳です😂)
産休育休も取って現在時短勤務もしてます😅
全国に事業所があるんですが、関東関西の方は年配の事務の方多いです。

資格としても、医療事務より安く短期間で取れます。
ただ、うちの施設の場合ですが、事務がレセプトを扱わないので、正直資格はなくても働けます😂

まほ

医療事務はそんなに長くできませんよー

• ピプー

ピプー

なぜ、長くできないのですか?

• 8月16日

私も何か資格欲しくて色々調べてます。
看護師、保育士は「子育て中のママが資格取る人多いです」なんて謳い文句で出てきますね。
でも私にはあまり現実的じゃなくて😅
やっぱり、医療事務、調剤薬局事務、登録販売者などが身近かなーなんて思っています

たなぽん

やはりこれからは介護が強くなっていくと予想します(,,^_^,,)

なので、介護系だと
これからは手厚くやっていけると思いますが…

私は何回それを考えても
介護福祉の仕事は無理そうだったので、
宅建もFPの資格をとろうかなと思ってます(*´ω`*)

ルイ

ケアマネとかどうですか??

ぴーちゃん

医療事務とか介護事務とかはどうでしょうか??
事務系だとパートでなければ定年雇用多いと思います😄

ママリ

みなさんコメントありがとうございます💕ひとつひとつじっくり調べてみます🥰定年まで働けるよう頑張ります!