※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義姉家族が都内から帰省中です。義姉家族の行動が非常識だと思ってしま…

義姉家族が都内から帰省中です。
義姉家族の行動が非常識だと思ってしまいます。
3~7月の間も月に1回は帰ってきてました。
私はコロナが怖くて、法事以外では会っていません。(旦那は子どもを連れて会いに行ってます)
今回お盆で久しぶりに会いましたが、一言も会話してません。
最初から私の存在を無視しているかのような、私の子どもには話しかけるけど私には全く話してきませんでした。
私が気にしすぎですか?
嫁いだ身だから、我慢して会うのが普通ですか?

コメント

まーち

あたしは婿にもらった側ですが、
結婚した当初は特に義姉が視界にも入れないような感じでツンケンされてました😂
今はそんな事はありませんが、
あたしだったらシカトされても挨拶だけしていない存在と思います🙋‍♀️
義姉さんのやってる事が変ですもん😹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いつも「こんにちは~」とかは言っていたのですが、義家族誰からも返事がないので、もうしばらく言っていません。
    いつも挨拶なしに色々話してたのですが(コロナが流行る前は一緒に出かけたり、仲良しでした)、今回は全く話さず、もう義実家行かなくていいかなと思い始めました。

• 8月16日
  • まーち

まーち

挨拶もできない義家族さんなんですか🤭💦⁉️
    挨拶してるのにシカトするとか普通じゃないですね😨
    あたしなら旦那にあんたの親は挨拶もできないの⁉️って嫌味言っちゃいそうです😱
    それなら確かに行きたくなくなりますねぇ.....

• 8月16日
はじめてのママリ

義家族フランクなので挨拶なしにいつも話し始めるというか…
もう本当に嫌気がさします