コメント
ひなまま1024
おばちゃんなので、○○さんのところからいつもいい匂いがこっちまでやってきて食べたくなっちゃいますー。やっぱりお洗濯とかって部屋干しとかですか?って聞いちゃいます。
るい
先に建ってるお家だと仕方ないかなと思います😥
-
ぴょん⑅◡̈*
毎回毎回まどなりでやるので困っていて😓💦
しかも無愛想なんです。- 8月15日
-
るい
無愛想だと長い目で見てなにされるかも怖いですね😰
私の近所も私の家もですがどちらかと言うとBBQをやる派です、それがまた一軒家のいい所でもあるのでやらない人からしたらきっと迷惑で仕方ないでしょうし、やる人からすれば知ったこっちゃないって所なのかなと😥- 8月16日
🔰
私なら後から越してきた身だし、どんなに言葉に気をつけて言ったとしても捉え方って人それぞれなのでトラブルになったら嫌なので言わないです…。
♡Mママ子♡
時間がかなり非常識ではない限り難しそうですね💦
プールもBBQが気になるならやってない週4回のうちのどれかにこっちが合わせるしか😣
周りの家と孤立したり溝は出来そうですが…それでも言わずにいれない感じなら洗濯物取り込んでおきたいのでBBQする時は事前に教えていただけないですか?とかですかね、言えたとしても😣
退会ユーザー
うちの周りにはいないのですが、通りかかった所は3軒先までにおってました😅
ただ、プールも年齢上がればそれなりに騒音だと思います…
あと半年もしたら泣き声やイヤイヤの声のボリュームもすごくなりますよ。
そこ言われたくなければ、ある程度はお互い様かなぁと💦
直接よりは町内会経由するとかでしょうか。
-
ぴょん⑅◡̈*
そうですね😓💦
旦那にも相談してみます。- 8月16日
はじめてのママリ
うわー、同じ状況です。。
我が家は自治体から回覧板でやめてほしいと回ってきてもバーベキューされてますよ。
-
ぴょん⑅◡̈*
そうなんですね😅💦
小さい子どもがいるので本当やめて欲しくて…💦
しかも、挨拶もしないで平気な顔してやってるので腹が立ちます。- 8月16日
-
はじめてのママリ
同じく。どうしたら辞めてもらえるか知りたいものです。
- 8月16日
-
ぴょん⑅◡̈*
苦情の手紙を書いてポストに入れておくか…。
- 8月16日
-
はじめてのママリ
それにしても週3はキツいですね。
- 8月16日
-
ぴょん⑅◡̈*
はい。
- 8月16日
ぴょん⑅◡̈*
やる時はいつも中に閉まってから初めていますね😓😓