※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
妊娠・出産

産婦人科の入院部屋は暑いですか?赤ちゃんに合わせた温度なのでしょうか?私が暑がりなのか気になります。授乳パジャマを探しています。皆さんの入院中はどうでしたか?

産婦人科の入院部屋って暑くないですか?
赤ちゃんに合わせた温度なのでしょうか👶✨
それとも私が産後、異常に暑がりだったのか💦💦

息子を10月に出産し、通年素材の長袖長ズボンのパジャマを持って行ったらあまりにも暑すぎて、部屋に自分と赤ちゃんだけの時は授乳キャミとパンツで過ごしてました😂
今回も予定日は10月。とにかく涼しい授乳パジャマを探し中です💦

皆さんの入院中はどうでしたか?

コメント

ひよこ🐤

その日によって違いましたが、暑かったです!
お見舞いにきてくれた人達みんな外は寒いのに中は暑いっていってました笑
パジャマ長袖でしたがずっと腕まくりして保冷剤もらってました😂😂

はじめてのママリ🔰

3月に娘を出産しましたが出産直後の部屋が暑すぎて冷房つけられないか看護師さんに聞きました🤣
窓開けてたら、「赤ちゃんは寒いからねぇ」て閉められたぐらいです!笑
産後に体質が変わったみたいで暑がりになりましたよー!

ママリ

9月末に出産しましたが、7分袖でそんなに暑いとはおもいませんでした!!
病院によってちがうのですね☺️‼️

はじめてのママリ🔰

10月中旬に出産しました!
部屋暑く感じますよね。
パジャマ長袖しか用意しておらず、クーラー入れました😂

ととと

めっちゃくちゃ暑かったです💦クーラーの温度下げまくりで汗拭きシート必須でした😅
授乳するときも1人汗だくで恥ずかしかったです💦

ウミ

9月中旬に出産しましたが、長袖長ズボンで平気でした😳

冷房つけててもう少し下げたい時もありましたが赤ちゃんは寒いからと言われました!

赤ちゃんに合わせてるのかもしれないですね😊

はちママ

息子は11月に産みましたが、その前からかなり暑がりになってたので、入院中も半袖で過ごしてました😅
半袖で入院してるの私だけだったんですが、なんでみんな長袖着ていられるのか不思議でした😂
授乳も汗だくで、個室で上半身裸でやってましたが、そのときに助産師さん来るとめちゃくちゃ気まずかったです🤣