旦那がすぐ仕事辞めます。1人目の時は旦那がお金を入れてくれず半年くら…
旦那がすぐ仕事辞めます。1人目の時は旦那がお金を入れてくれず半年くらいまで私が全て生活費を払っていました。そこから生まれるまでは旦那の気分で渡されるお金と借金で生活し家賃など滞納されたりもしました。借金もあったため産後2ヶ月から私が働きどうにかまた生活が整ってきた頃に旦那が今までいたところをやめることになりそこは長年いたのですが収入やらいろんな理由があり2人で決めて辞めました。問題はそこからでその仕事をやめてから今までまともに続きません。3ヶ月続けばいい方で知り合いに紹介してもらった仕事もすぐ辞めるし2人目計画しだしたころきちんと仕事していたのに赤ちゃんができた頃仕事をやめまた最近決まったと思ったら辞めてきました。妊娠してるし娘もいるから本当にしっかりしないと生きていけないと言ってもすぐ見つけるよといって楽に考えてます。一生変わる気がしません…借金については色々考えていっているし相談もしているのですが仕事続かないのはどうすればいいのでしょうか?もともと長年いた場所は収入は低いですがかなり融通が効く場所で当欠や遅刻も気にしない場所です。夜の仕事で旦那の義父の彼女の店なので至れり尽くせりでした。浮気したので辞めさせたのですが😂とにかく働いて欲しいのですがどうしたら良いでしょうか?
コロナがとかいって仕事やめてパチンコ行くし😭
1人目はデキ婚で無計画ですが2人目は旦那がきちんと仕事を続けていた頃計画してできたので借金やらの批判はやめてください
- ぽん(3歳9ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
再婚しましたが前夫がそうでした。
仕事を転々とされるとこちらも気が気じゃないですよね。
同じように借金もあり、鬱で仕事が覚えられないとか言われて最終的にわたしが正社員で働きました😂
本人を説得してやる気にさせるか、本人に合う仕事が見つかるまで長い目で見るかどちらかしかないですかね😢
ポコ
批判したい気持ちをぐっと堪えます😓
当欠や遅刻をする人は、それを気にしない仕事場以外は続かないのではないでしょうか?
そしてそんな仕事場は他にはありません。
義父の彼女さんに目を光らせてもらって、給料も家庭の口座へ振り込んでもらって、元の仕事場へ戻って貰うのがいいのではないでしょうか💦
なにも稼いでこないよりはマシかな~と思います。
-
ぽん
すみませんありがとうございます😭友人や母などに旦那を甘えさせてる私の甘さが招いたことだと言われていることもあるのでママリでは言われたくなかったため申し訳ないです。それは私も思っています。ですがその職場で何度もいろんな方法で給料を私に渡してもらう方法を試しても人に借りたりして使われました…
- 8月15日
-
ポコ
ぽんさんが甘やかすからではないと思いますよ😭
元々育ってきた中で、旦那さんが甘い考えのまま大きくなってしまったのだと思います💧
きっと今までも、誰かが助けてくれたりとか、なんとかなっていたのではないでしょうか?
今まで培ってきた性格や生活は、直すのはとても難しいと思います💦💦💦
子供が生まれた事でも変わらないのならなおさらかなと💦- 8月15日
-
ぽん
義家族全員に説得してもらったこともありましたがだめでした😭😭仕事をするのが最低限ですがそれを除けばいい父親なので私が働くと言うパターンの時はうまくいくのですが旦那に任せるとすぐこうなります😭
- 8月15日
-
ポコ
子育ては手伝ってくれたりするのでしょうか❓
2人目を出産して落ち着いたら、主婦と主夫を交代してもらってはどうでしょうか?
最終手段ですが😭💦- 8月15日
-
ぽん
かなり手伝ってくれます🙆♀️私の1人の時間も作ってくれたりするし文句もあまり言わないので仕事さえちゃんとしてくれればいいのですが😭最近までそれでした😭またそれに慣れれば楽なのですが旦那はそれは嫌だとか言う無駄なこだわりもあります😭
- 8月15日
-
ポコ
たぶん目に見えて、ダメなことがわからないと理解できないかもしれませんね💦
男性脳みたいなところですかね😱💦
分かりやすく目に見える表やイラストなどで説明してみてはどうでしょうか?
今すぐではないけど、このままではマズイんだよ!!
と言うことが、まだ理解できていないのではないでしょうか?
ファイナンシャルプランナーさんに相談してみるのも分かりやすいかもしれません😓- 8月15日
-
ぽん
FP相談や家計簿、借金額や今までかかってきたお金等イラストや紙に書いたり色々説明したことありその場ではわかったというのですが数分後パチンコ行って忘れてます😭ちゃんと考えてんの?と聞いても考えてるよとだけいってきて何も変わりません。お前がいちいち考えすぎなだけで大体の人はそんなきちんとしてないと言われたこともあります
- 8月15日
-
ポコ
数分後❗😱
同じ2歳児ママとして、旦那さんの心配、家計の心配をしながらさらに2人目ちゃんを妊娠しているぽんさんが不憫でなりません💧💧💧
心おだやかに過ごせるために、元気な赤ちゃんを産むために、出来るだけ無駄なストレスを減らしてもらえるようにお願いするしかないですね😭😭😭- 8月15日
ママリ
仕事で人事担当してますが子供がいても転職回数多い方は入社してもすぐに辞めてしまう傾向にあります🙂
同じような方、結構多いですよ。
離婚する気がないなら長く働ける職場が見つかるまで見守り続けるしかないんじゃないですかね?日雇いでもなんでも良いからとにかく稼いでもらわないと困るので長く続けることを目標にするのではなく、とりあえず仕事が楽しいと思えるような職場を見つけていくしかないと思います。
ぽんさんが出産されたら旦那さんを専業主夫とかパートになってもらって、ぽんさんが養えば良いんじゃないですかね😊
その過程で嫌気が刺せば離婚すれば良いし。
こればかりは本人の問題なのでどうしようもないですよね😞
-
ぽん
コメントありがとうございます!旦那宇宙人かと思っていたのでそう言った方が結構多いと聞いて安心しました😭長い目で見続けてきていつだよと最近思ってしまいましたがもう少し我慢します….最近まで旦那をパートに出していて私が養っていたので生まれてしばらくしたらまたそうしようかとは思っています🙆♀️変わってくれるといいのですが….
- 8月15日
ぽん
借金は私名義なので尚更です😢お腹にいるし娘もいるので離婚できないし…義母にたのんでも旦那が崇拝してる義兄に頼んでもだめでした😭長い目で見てはいるもののいったいいつだとも思ってしまいます…