コメント

dinok3587
報告します😊
2ヶ月ぶりはまたじゃないような気がしますね😱久しぶりですよね(笑)

maita
報告してません!
自分のお金で行ってるし、文句言われたくないので…(つД`)ノ
だけど共通のカレンダーには予定書いてあるので、チェックしようと思えばチェックできますがw
-
mama
自分のお金で行ってたらわたしも報告してないかもしれないです( ¨̮ )
はやく働きたーい!(笑)
旦那様カレンダーに書いてるの気づいてないんですか?- 7月5日
-
maita
旦那さまのお金だと確かに報告しなきゃなーってなりますよね(>_<)
私のは独身時代に貯めたマイマネーです笑
旦那はカレンダーほぼ見てないと思いますwまぁ何かあったときに見れる程度でw
2ヶ月ぶりとか全然いいと思いますよ!旦那様に感謝しつつ、気晴らししたらいいと思います♡- 7月5日
-
mama
マイマネー!(笑)
わたしももっと貯金しておけばよかったです…( ´•̥_•̥` )
カレンダー見てないんですね!(笑)
もう気にせず遊んできます♡笑- 7月5日

そらみう
自前報告の時と事後報告の時あります!
2ヶ月ぶりなら久々ですよね(^_^)
また?って腹立ちます( ̄▽ ̄)笑
-
mama
久しぶりですよね!え、またなの?って思いました( ˘•_•˘ ).。oஇ
- 7月5日

そたまま
報告してます!
けど、わたしは週に1回くらい友達に会ってます!
ランチに行ったり、遊びに来てくれたり…
わたしみたいにやってたら、またって言われても仕方ないけど…2ヶ月ならまたではないような…
-
mama
わたしも週1で遊んでも何も言わない旦那様がいいです( •᷄ὤ•᷅)笑
2ヶ月は久しぶりですよね!- 7月5日

ポム
報告してます!
何かあった時のために。。
2ヶ月ぶりなら、またっていうより久しぶりって感じですけどね(^_^;)
-
mama
わたしも報告してたんですけど、いつもいい顔せんし、報告するのが嫌になってきました( •᷄ὤ•᷅)
また?って言われて、感覚よくわからんわーって思いました(笑)- 7月5日

ぐでたま
報告っていうか私が楽しみにしすぎてランチいくー!とか、行ってきた!とか話しますよ!
週2とかでランチだったり買い物だったり友達と出かけても何も言われませんので性格によるんですかね。
-
mama
何も言わない旦那様、羨ましいです( •᷄ὤ•᷅)
こっちは旦那が頻繁に遊んでも何も言わんので腹立ちます(笑)- 7月5日

退会ユーザー
2ヶ月ぶりはまたではありません笑
私も行くときいいますけど、「うん、行ってきー」って言われます。てか、家に友達よんだりもするんですけど、帰ってきてはち合わせしたら「もっと遊んだってー、友達おらん子やから」って言ってくれます笑
-
mama
またじゃないですよね( •᷄ὤ•᷅)
素敵な旦那様ですね!憧れます(❁´ω`❁)
うちの旦那もそうなってくれんかなぁ(笑)- 7月5日

はじめてのママリ🔰
お互いに滅多に遊びに行かないので決まった時点だったり、誘ってみようかなあ?の時点で報告してます(*・ω・*)
旦那さんあんまり出掛けてほしくない人なんですかね(^_^;)
-
mama
やっぱり報告しますよね( ¨̮ )
あんまり連れ回したら子供が心配って言ってます( •᷄ὤ•᷅)- 7月5日

sayaka.♡
報告してます!
自分のお金ですが、明日行ってくるねー!ってでかけてます🙋
2週間に1回とかででかけてますが、いつも家にいて家事と子育てで疲れちゃうから息抜きしておいでって言ってくれます💡
むしろ家事なんて適当でほぼやってないので旦那に申し訳ないですが😅
2ヶ月ぶりで、また?って言われたらイラッとしちゃいますね😞💭
-
mama
旦那様優しくて素敵ですね♡
行っておいで〜ってわたしも言ってほしいです(笑)
2ヶ月ぶりは、またじゃないですよね!- 7月5日

より♡
2ヶ月ぶりなら全然いいですよね~
赤ちゃんも連れていくんですか??
-
mama
いいですよね!連れていきます( ¨̮ )
- 7月5日

みわ30
2カ月は久しぶり!ですよね^ ^
うちはアプリの共有カレンダーに予定を書き入れてます。
近場の友達とかに会うのは何も言わないですよ^ ^ただ、少し遠くに車で行く時は言います!何かあった時に!の為で今日どこで何した?とかは主人が帰って子供に話しかけるのに必要なので。
子供の関係する予定は事前で、私だけの予定は(子供も連れて行きますが)事後が多いですね。
-
mama
久しぶりですよね!
共有カレンダーとかあったらいちいち報告しなくていいですよね( ¨̮ )
まだ娘も小さいし遠出はしたことないし、遊ぶって言っても近場なのでわたしももう報告しなくていいかな( •᷄ὤ•᷅)笑- 7月5日

NA❣️
わたしも、事前報告と事後報告のどちらかになりますが、友人に会う時は報告しています!週1・2ペースでも、また?なんて言われたことないです(>_<)
2ヶ月振りなら、たまに気晴らししておいでー、くらい言ってほしいですね>_<
-
mama
また?って言われたくないですよね( •᷄ὤ•᷅)優しい旦那様ですね♡
ほんとそうです!楽しんできてとか言ってほしいです( ˘•_•˘ ).。oஇ- 7月5日

まし
旦那さんは飲み会とか2ヶ月以上行かないですか??
行かないなら、そういう価値観の方なのかもですね^^;
-
mama
飲み会は全然行きません!友達とたまーに飲みに行くぐらいです!
価値観が違うのは確かです( •᷄ὤ•᷅)- 7月5日

ぶるぞん
報告してます〜!^o^
行っておいで❤️って言ってくれるので報告するようにしてますが、また?とか言われたらムカつきますね〜( ˘•~•˘ )!
旦那さんの飲みがあった時に、また?って言い返してやったらどうですか?笑
-
mama
行っておいでって言ってほしいです( •᷄ὤ•᷅)
2ヶ月ぶりはまたなの?って聞き返しました(笑)
それが旦那はほとんど飲みにいかないんです(笑)- 7月5日

elie🧸
ウチもこの前、友達とディナー行ってくるねと言ったら、また?と言われました笑
前に行ったの3ヶ月以上前だよーおいおい!って感じでしたがw
旦那は友達とご飯とか全く行かないので、そういう感覚になっちゃうのかもしれませんね。
-
mama
あまり遊びに行かない人からしたら3ヶ月以上ぶりでも、またなんですかね( •᷄ὤ•᷅)
遊びに行きすぎる旦那も嫌やけど行かなさすぎるのもめんどくさいですね(笑)- 7月5日

しろくま
ながーくなってますが言わせてください(笑)
うちは半年でも、また?って言います!
旦那は友人と会ったりしないので仕方ないんですけどね…なんかムカつきますよね。
「まただよ!1ヶ月に1度だって良いくらい。大切な友達だもん♪」と開き直っちゃってます。
堂々としたら良いと思いますよー(`・ω・´)
-
mama
半年でも言うんですか(*゚ロ゚*三*゚ロ゚*)
ぜんぜんまたじゃない…(笑)
べつに悪いことじゃないですもんね!堂々とします( ¨̮ )- 7月5日

kuku
報告してます!
うちは、まだ生まれてないのもあるかもしれませんが、家にずっといるよりは外に出かけた方がいい!という考え方の人なので、週3〜4とかで出掛けても、構ってくれる人いて良かったね〜!って言われるくらいです。主人が忙しくて私のこと構えないし💦💦
2ヶ月はまた?じゃありませんー!!
たまには息抜き必要ですよね♡
-
mama
旦那様素敵です( ´•̥_•̥` )羨ましい♡
家にずっと引きこもってても息つまりますよね!
たまにじゃないですよね〜!遊んできます♡笑- 7月5日
-
kuku
お母さんも息抜き大事です!し、お子さんも、色んな人に会えた方が刺激になって良さそう♡
気にせず思いっきり楽しんできちゃいましょ♡♡- 7月5日

かなちゃんまん
2ヶ月でまた?ってまたじゃないですよ\(~~)/
私なんて月1は必ず行ってます…ひどい時は週1です
因みに私は報告なんてしません৲( ˃੭˂)৴
報告して、あーだ、こーだとは言われないですが言いませんね
-
mama
またじゃないですよね( •᷄ὤ•᷅)
子供も外で遊んだ方が絶対楽しいのに…って思うんですけど、違うんですかね( ˘•_•˘ ).。oஇ
週1で行ってるんですね!もうわたしも報告しなくていいかな(笑)- 7月5日

あ★い
私は報告する時としない時とあります。
今日でかける。とか今日○○行ってきた。と事後報告の時も多々ありますがf(^ー^;
週2くらいで出掛けてますよ!笑
ちなみに旦那のお金で(*´ω`*)
-
mama
もうわたしも報告しなくてもいいかな( ˘•_•˘ ).。oஇ
そんなに気にせず旦那に感謝してお金使わせてもらいます(笑)- 7月5日

でーる★
一応しますね👍
全然またじゃないと思います!
久しぶりですよね(`_´)
-
mama
またじゃないですよね!もう遊んじゃいます(笑)
- 7月5日

バンビー
初めましてv(・∀・*)
私、そろそろ臨月の妊婦ですけど、今の時期まで、友達と最低月2回はランチしたり、お茶会したりしてても、旦那には何かの話のついでにしか話した事ないし、報告する必要ないと思いますよ。(家計のやりくりは私がしています。)
だって、奥さんが毎日楽しくいてくれたら、旦那さんだって嬉しいはずだし、旦那さんは毎日自分の都合でやりくりできるだろうけど、ママはそうはいかないですからね┐(´д`)┌
旦那に合わせて都合つけなきゃいけないし、第1に、子供優先だし。
あと、旦那のお金でランチとか考えなくていいと思いますよ。
生活をやりくりしているのがmamaさんであれば、その範囲内でランチ行けばいいんだし、夫婦である以上、旦那の稼ぎは共有財産ですから(笑)
旦那が仕事してる間、奥さんは子育てしたり、家事してるんですから。
毎日ランチじゃなければ、やりくりできるなら、週1とかでもいいくらいですよ😃🎵
家庭で、女性が輝いてないと、崩壊しますから(笑)
旦那さんも奥様が楽しく毎日を過ごしているのを見てるほうがいいはずです。
あ、ちなみにうちはそのタイプです。
私を怒らせると怖いからでしょうけど(笑)
-
mama
長文ありがとうございます( ¨̮ )
バンビーさんの言葉、全部納得しました!確かに旦那の給料は共有財産やし、こっちだって家事育児してますもんね!
やりくりできる程度で遊んできます♡バンビーさん怖いんですか(笑)うちんちは旦那の方が怖いです(笑)- 7月5日

あかねこ@
いちいち言いません😅
出産前は仕事もしてたし休みの日の予定を言ってましたが。
家に友達を呼ぶときは言いますが、後は言わないか聞かれたら言います。

manaty
うちは報告します!
むしろ旦那さんは『友達とランチ!?いいね!息抜きしなきゃね!』って言うので報告したくなります。
完全に旦那さんのお金ですが←

いろは
普通に今度いくねーっていってますw
別に報告しろ云々はありません、
そして二ヶ月ぶりが、また?っておかしいですねwww

いつきまめた
2ヶ月ぶりでまたですか(´・_・`)
久しぶりですよね!
報告する時はするけど毎回はしませんw
ランチ行く時は週2回とか行ってましたよ
月にすると4回くらいとか
今は仕事復帰したので平日は遊べませんが
ランチはなくても
ママ友とは毎日のように遊んでました(^^)
支援センターとかデパートのキッズスペースなどです(^^)

S-N
報告してます!
行ってきていいかなあ?って聞きます!
月一で実家にも帰ってるし…
ストレス発散する場所
ランチぐらいしかないもん!

もんもん
報告しますねー
『あ、そうなん?たのしんどいで~』って感じです( ・∇・)
あんまり友だちと会わないので
もっと遊んだらいいのに~って言われます(笑)

ana*
私、娘が1歳になるまでは月2回くらいは行ってました!!
ゆっくりは食べれないし、バタバタするけど息抜きになりますよね〜!!
1歳過ぎると中々ランチには行かなく(行けなく?)なりました(ノ_<)いまのうちです♡
行っちゃいましょう(^O^)
-
ana*
答えになってませんでしたね(ノ_<)笑
事後報告してたかも?- 7月6日

退会ユーザー
えぇ!旦那さんありえない!
私も1ヶ月に2、3回予定入れますが特に言われませんよ^^;
誰かと話したりしたいじゃないですか(›´ω`‹ )

nana1203
前もっては言わないですが今日はどこに誰といってきたよーって話します♪
二ヶ月ってまたぢゃなくて久しぶり
とかぢゃないですか?
たまにの息抜き大事ですもん😭!!

kurimon
たまーに夜飲みに行くときは…行ってらっしゃい、と会社早帰りして子供たち見てくれます☆寝るの遅くなりますが^^;
自分も外好きなので、私には行ってきな〜〜といつと言ってくるます^^*
いまは共働きですが、育休中は子供のお世話に関係ない昼のランチとかはほとんど報告しませんでした。

▼△MAー△▼
報告なんて絶対しませんww
文句言われたくないし旦那のお金なんでww

bananaー!
私もなんかいい顔されないので何も言わずにランチとかいってます(*^_^*)
今日何してたー?といつも聞かれてるんですが何もしてないよと嘘ついてます(笑)
いい顔されないと言いづらいですよね…

きゅー(^_^)
報告してないけど
自分も予定を忘れないように
カレンダーに書いてます💦
週に1か2回はいつもランチしたりしてますが
それで何かを言われたことはないですね💦

☆★
うちは全て事後報告です。
女友達と会うのに浮気してるだのなんだの変な勘繰りして来て面倒なので。

ちび
毎回いつ誰とどこに行くかも決まってれば全部報告します(笑)
ちなみに午後旦那の帰ってくる時間に支援センター行こうと思ってるときも行ってきてもいいー⁇って聞きます(笑)
勝手に行ってこいって言われますが(笑)
私はいつも報告するんですが、いちいち言わなくていいって言われてます(^^;;
2ヶ月ぶりって久しぶりだと思いますよ!

さるあた
報告します。
2ヶ月ぶりは久しぶりですね。
職場に送り迎えしてるので言います。
うちは旦那がよく飲みに行くので、また?なんて言わせません(笑)
向こうに自由にさせてるので私も自由にしてます。

sakusachi
一応言います(^^)私は専業なので何をするにも旦那が一生懸命働いて得たお金を使うので報告や相談は必ずします(^^)

ゆーちんママ*.
報告というか、誰々に会うんだー!と言います(笑)
そしたら旦那もそーなんだ、よかったねくらいでほぼスルーです(*_*)
2ヶ月ぶりは久しぶりですよー!
また、ってなんなの!と内心キレちゃいますね(´・ω・`)

退会ユーザー
うちはスケジュール表を共有してるので、口頭で報告しなくても、スケジュール表に入力してれはいつでもチェックできるようになってます。
どちらかと言うと行って来い!と勧める派なので、誘われたけど断った、とか言うと「なんで??」と言われちゃいます。
お金出してくれるわけでもないので、禁止されても勧められても、関係ないですが💦
たまには人と喋りながらランチしたいですよね。2ヶ月ぶりでまた?と言われるとブチ切れます。

♡ぶぅまま♡
うちは常に報告します(^^;
ってか聞かれます(^^;
でも2ヶ月ぶりだったら久々ですよね(>_<)

さくらんぼ☆
毎回報告してます☆
行った日はその話を夜ご飯の時に話したりします(*^^*)
旦那も必ず職場の人とご飯行く時や出かけるのも事前に報告してくれるので😌✨
2ヶ月でまた?はないですね(><)
1ヶ月あくだけで久々やと私は思います☆
ちなみにうちは多いと月に5回くらいあるかも^^;

miiiii☆*
毎週のように行ってますが報告しません♡もちろん聞かれたら言いますが(⌒-⌒; )
私も育休中で一応働いているし、私の自由に使ったお金トータルでも旦那のお小遣いよりは少ないので(^o^)
息抜きは必要ですよね〜(*´°`*)
家事を疎かにしてる訳でもないので、また?って言われたら言い返します(笑)

ひーちゃん
報告します
出かけるときなんかも💦
2か月ぶりは頻繁じゃないですよ(´Д` )💦
旦那さんにとっては日にちの感覚ないんじゃないですか?
前行ったの2か月前だけどとか言ったら
そんなに経った?とか反応しそうですけど😁

退会ユーザー
めっちゃわかりますー(¬_¬)なんか、一々嫌味みたいな言われるから嫌です(笑)不機嫌になるし!!私は前々からある予定でもその日に言います(笑)旦那はあんまり遊び行かないんで…私が行くのが気に食わないのかな(><)報告するのにビクビクしちゃいますよね(笑)

m310
うちは旦那が自営で毎昼に帰ってくるので、出掛ける時は前日か朝か電話でひと言伝え、作り置きして行ってます୧( ⁼̀ᐜ⁼́)૭
毎日行ってるわけでなくたまーのご褒美的な感じなのにそーやって言われちゃうと嫌ですよね😭😭
どうせ俺が働いてる時に、、、とか思ってるんでしょうね😑

☃
え(T_T)
私は週に1〜2回は必ず友達と遊んでますよ(T_T)
旦那にも言ってますが、何も言われないです。。。
1人で子供と家に引きこもりの方が、ママにもお子様にも良くないと思いますけどね(。•́-ก̀。)
色んな人や場所に触れ合うことは子供にも大切なことだと思います(。•́-ก̀。)♡
旦那さんにそんな感じで説得されてみてはいかがでしょうか?♡

r
報告しますよ!
友達は大切にせんといけんって
楽しんできてねって言ってくれます😊
遊ぶ2日前くらいになったら
お金渡してくれるけど
旦那が休みの時は待ち合わせ場所まで
送ってくれてそこでお金くれます😌

もえmaa
基本は言います😊
お姉ちゃんと遊んだり友達と遊んだりで週1、2回はランチしてますがいってらっしゃーい♡って感じです♩
子供も一緒だったり子供のことは必ず言いますけど、私だけの用事などは事後報告か言わない時もあります*\(^o^)/*

とも
報告してますよ!
お金くれるときとくれんときありますが(-ω-;)
家にずっといるとストレスたまりますから、息抜きして奥さん笑顔の方がいいと思いますが、旦那さんわかってないですね(・_・;)
mama
またじゃないですよね( ˘•_•˘ ).。oஇ
今まで報告してたけどいつも遊びに行くって言ったらいい顔しないんで報告するのも嫌になってきました(笑)
dinok3587
お家にいると息抜きもしたいですよね😢5ヶ月のお子様がいらっしゃると大変ですし、友達と話しして情報交換したり🙄
mama
ほんと息が詰まりそうです( •᷄ὤ•᷅)
情報交換してないんで全然情報ないです(笑)