コメント
みゆ
現役先生ですが
子育てと保育は
全然違いますよね 〜☺️💓💦
Fy
育休中です〜
育児には向いてないと思うことなんてしょっちゅうです💦
旦那にも保育士なのに的な感じで言われてショックand怒りでした…
-
はじめてのママリ
しょっちゅうですか!
安心しました😢
私も旦那に
もっとこうしなよ
とか
いや違うよダメだなぁ〜
なんて言われることがたまにあって、自分のが我が子を分かってるかのような言い方にすごい腹立ちます。- 8月15日
退会ユーザー
全然違いますよねー!😂
仕事では毎日決まった時間にご飯食べさせて午睡させて…ってできるのに、私なんてとりあえず自分が朝起きられないですもん…😇
でもそれが家庭じゃないですかね!?お給料いただいて保育をするというのとは別物!と割り切ってます😅
-
はじめてのママリ
私も起きれません💧
でも下のお子さん生後1ヶ月なら尚更起きれないですよね💦
たしかにお金もらってるから割り切れる部分はあると思うのですが…
保育士の経験がありながらなにも遊びの提供せずにダラダラ家のおもちゃで遊ばせてしかも全然かまってあげずに毎日過ごしているのが可愛そうと思いながらでもやる気も全然おきなくて。
ダメな母親ですね。- 8月15日
-
退会ユーザー
我が家も毎日ダラダラです😅
最近はとりあえずプールだけ用意しますが…
1歳児担任してた時は水遊びであんな事してたよなぁ…頑張れば家でもできるよなぁ…と思いながらもやる気はゼロです💦
仕事場だと、自分1人で保育するわけじゃないですし、時間も限りあるし、色んな人の目がありますもんね🤣💦
ダメな母親なんかじゃないですよ!
そうやって自分の好きなように遊べることこそお家ならではじゃないですか🥺
ご飯3食用意して、お風呂に入れて夜寝かしつけして、家事もあって…って保育士の仕事ではやらないお母さん業務はたくさんあるんですから!👏
ってことで割り切って私はお家では保育士だったことを忘れるようにしてます😅
yaaaさんはきっと真面目で素敵な先生だったんでしょうね🥺どうか肩の力抜いてくださいね🥺- 8月15日
-
はじめてのママリ
そう言っていただけて少し楽になりました…!
またしんどくなったらママりさんのお言葉思い出して少し肩の力抜いて育児していきます😭- 8月16日
きなこもち
今まさに自分って子育て向いてないなって思ってます😓
仕事してた時はおおらかな気持ちで子ども達と接してたし、手掴み食べして汚しても全く嫌じゃなかったしむしろ頑張って食べてるなって微笑ましかったのに、実際家で自分の子が手掴み食べして家の中を汚されるのが嫌過ぎて全然手掴み食べさせてない😞
後追いも酷くて常に一緒にいないとダメなのも精神的にキツイし...
保育士してたとき周りの人達に自分がどれだけ助けられてたのかが分かって余計に落ち込みます😔
はじめてのママリ
全然違いますよね。
保育士としてできてたことが我が子にはできなくなって、分かっているけど行動に移せなくて…
自分が嫌になります。