※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももか
妊活

排卵検査薬のタイミングについて、写真を見てアドバイスをお願いします。毎日取るべきか1日置きがいいか悩んでいます。

排卵検査薬を見て下さい🙇‍♀️いつタイミング取ったらいいですか?
写真を載せていますが、上が今日の朝6時、下が今日の17時です。若干下の方が濃いです。
今晩タイミング取るか迷います。明日の方がいいでしょうか?

タイミングは毎日取るのか1日置きがいいのかも迷っています!
皆様ならいつタイミングを取りますか?

コメント

はじめてのママリ

私が使ってた海外の排卵検査薬はこのくらいの濃さのは毎日ありました💦基礎体温とかでは排卵日付近なんでしょうか??😌

• ももか

ももか

はい、一昨日まではほんのうっすらでしたし、普段からこのくらいの濃さではありません。
    周期で行くと排卵日付近です★

• 8月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も普段より少し濃い目になるとその度にタイミングとってたんですがある日いきなり濃くなったのでもしかしたらあと数日か数時間後には濃くなるかもしれませんね😊

• 8月15日
はじめてのママリ

因みにこれの一番下が排卵日直近か当日の検査薬です。比べたら明らかに濃くなってました☺️

ももか

27日、明らかに濃いですね!!!
そして普段から私くらいの濃さにはなってらっしゃいますね😲
寝る前にもう一度検査薬してみます!!