もな💅🏻
私もそうでしたよ…男の人と比べるのをやめないとずっともやもやすると思います。
同じ親なはずなのに、女性と男性では圧倒的負担が違います。
だからこそ、男性は外で仕事してきてくれてるからこそ専業主婦でいられるんだと折り合いつけるしかないです。
はなまる
まさしく同じです!!!
自由がないって、こんなにストレスだったのかと痛感する毎日です。今日も寝てる間、2時間だけプチ家出してました😂
でも、子どもがかわいいからなんとかやっていけてるって感じですね😭
もう何ヵ月かしたら、離乳食食べて(これはこれでストレスだけど😅)、おっぱい以外からも水分と栄養とれるようになって、外をキョロキョロしておっぱい以外も興味が出てきたらおっぱいのことも忘れて遊んでます!
あつこ
分かります。。一人の時間が欲しい…
一人でゆっくりお風呂入りたい!
一人で時間気にせず寝たい!
好きな時に美容院行きたい!
などなど言い出したらキリないです😭😭
仕事してるからって免罪符があるのがまた悔しいというかやるせないです笑
(⚈ ̍̑⚈ ̍̑⚈)
私の息子も完母で哺乳瓶拒否でした!美容室行くのも一苦労で、、、めっちゃプリンになってました😂
おやつが食べれて空腹しのげる(?)7ヶ月になると少し楽になって、卒乳するともっと楽にります…
ちぇるさん大丈夫ですか?😭
開き直って2人で出かけるのもありです!メイクしてパン屋さんでパン買うだけでも気分が違います💫
コメント