ウッドワンのキッチンをお使いの方、使用感はいかがですか?デザインがと…
ウッドワンのキッチンをお使いの方、使用感はいかがですか?デザインがとても素敵なので迷っています。
- Hana(8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
使用感は…
正直コレしか使ったことが無いので、何と答えたら良いか分からないですが(笑)
木がほっこりするので、良かったかなとは思います😄
ウッドワンのキッチンをお使いの方、使用感はいかがですか?デザインがとても素敵なので迷っています。
はじめてのママリ🔰
使用感は…
正直コレしか使ったことが無いので、何と答えたら良いか分からないですが(笑)
木がほっこりするので、良かったかなとは思います😄
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
Hana
そうなんですね✨
やはりデザイン重視ですか?他のショールームなどは行かれました?💡
はじめてのママリ🔰
デザインも確かに良いとは思いますが、我が家はデザインではあまり選んでないかな😅💧
・私も主人もバイブレーションステンレスが良かった
・ミーレを標準で入れたかった
・我が家はキッチンに造作でカウンターテーブルを付けたかったので、それが上手く叶うのがウッドワンだった
という感じです。
他メーカーももちろん見ました。
Panasonic、TOTO、LIXILなど。
PanasonicのLクラスで考えたものの、バイブレーションはLクラスよりも更に価格が上で完全オーダーになることや、ミーレも標準では入れられなかったり
他にも制限が我が家では掛かったので辞めました。
私は行ってませんが、主人(技術職)はタカラスタンダードも行ってました。
タカラはホーロー?だけど、全てがホーローじゃないし、細かい部品は全くダメだと言って、私には見るに値しないから行かなくて良いと言われてしまい、見れませんでしたが(笑)
オーダーメイドで作る海外向けのようなキッチンメーカーにも行きました。
Hana
詳しくありがとうございます✨
参考になります!!
LIXIL、TOTOも迷っていますが、そちらも価格が高くなってしまうのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
高くなるというのは、どうしたいかに寄るのでは…🤔?
Hanaさんはトップを何にしたいと思われてるか
ステンレスなのか
人大なのか。
その他の収納の感じや、全体的にどうされたいか、に寄るのではないでしょうか?😅
色々悩むかとは思いますが、良いお家になると良いですね😊
Hana
◯ミーレが入れられる
◯バイブレーションステンレス
◯木目のキッチン
◯汚れが目立ちにくい
この4つです!
やはり収納にもよりますよね...
LIXILが収納しやすいと良く聞くので迷っておりました💦