※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hana
住まい

ウッドワンのキッチンをお使いの方、使用感はいかがですか?デザインがと…

ウッドワンのキッチンをお使いの方、使用感はいかがですか?デザインがとても素敵なので迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

使用感は…
正直コレしか使ったことが無いので、何と答えたら良いか分からないですが(笑)
木がほっこりするので、良かったかなとは思います😄

• Hana

Hana

そうなんですね✨
    やはりデザイン重視ですか?他のショールームなどは行かれました?💡

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デザインも確かに良いとは思いますが、我が家はデザインではあまり選んでないかな😅💧

・私も主人もバイブレーションステンレスが良かった

・ミーレを標準で入れたかった

・我が家はキッチンに造作でカウンターテーブルを付けたかったので、それが上手く叶うのがウッドワンだった

という感じです。
    他メーカーももちろん見ました。
    Panasonic、TOTO、LIXILなど。
    PanasonicのLクラスで考えたものの、バイブレーションはLクラスよりも更に価格が上で完全オーダーになることや、ミーレも標準では入れられなかったり
    他にも制限が我が家では掛かったので辞めました。

私は行ってませんが、主人(技術職)はタカラスタンダードも行ってました。
    タカラはホーロー?だけど、全てがホーローじゃないし、細かい部品は全くダメだと言って、私には見るに値しないから行かなくて良いと言われてしまい、見れませんでしたが(笑)

オーダーメイドで作る海外向けのようなキッチンメーカーにも行きました。

• 8月17日
  • Hana

Hana

詳しくありがとうございます✨
    参考になります!!
    LIXIL、TOTOも迷っていますが、そちらも価格が高くなってしまうのでしょうか?

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高くなるというのは、どうしたいかに寄るのでは…🤔?

Hanaさんはトップを何にしたいと思われてるか
    ステンレスなのか
    人大なのか。

その他の収納の感じや、全体的にどうされたいか、に寄るのではないでしょうか?😅

色々悩むかとは思いますが、良いお家になると良いですね😊

• 8月17日
  • Hana

Hana

◯ミーレが入れられる
    ◯バイブレーションステンレス
    ◯木目のキッチン
    ◯汚れが目立ちにくい
    この4つです!

やはり収納にもよりますよね...
    LIXILが収納しやすいと良く聞くので迷っておりました💦

• 8月18日