※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むちむち
子育て・グッズ

夜中2時間おきに起きることが続いて困っています。お乳をあげてもなかなか寝てくれず、ご機嫌になって覚醒してしまいます。同じ経験をされた方、乗り越え方を教えてください。

夜の睡眠について教えてください。

ここ4日くらい夜中2時間おきにまた起きるようになりました。
前なら起きてもお乳あげたらすぐ寝てたのに、ここ4日はお乳だけでは寝ず、特に泣くとかはないんですが、すっごくご機嫌になり覚醒してしまい2時間近く粘られることもありめす…
こんな経験された方いますか?
またどう乗り越えましたか?>_<

コメント

s2anan

主様💗( ^ω^ )

うちの子もありました( ^ω^ )

放っておいたら寝ますよ( ^ω^ )🌟脱水症状だけ気をつけてみたあげれば、放置してあげて大丈夫です( ^ω^ )

構っちゃうと興奮して眠れなくなっちゃうので🌟

うちの子は最近まで2時間ごとに起きてました💦

• むちむち

むちむち

うちの場合放置したら、ひたすらしゃべり続けてます>_<
    けど試しに放置したらさっきあくびしたのでチャンスと言わんばかりにお乳で今寝かしつけ中です!放置もいいかもしれませんね*\(^o^)/*
    一年以上2時間おき…本当にママお疲れ様です>_<♡

• 7月5日
  • s2anan

s2anan

大丈夫ですよ💗
    放置してたら寝る癖がつけば、そのあとはちゃんと寝る子になってきます🌟
    だんだんですけど( ^ω^ )

私は最近までそれをしてなくてかなり苦労しました🌟だから、自分の体力のためにも是非やってみてください💗

• 7月5日
  • むちむち

むちむち

ありがとうございます♫がんばってみます(^o^)育児まだまだわからないことだらけですが頑張ります(^o^)

• 7月6日