※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

突発性発疹やウィルスによる熱で全身に発疹が広がり心配です。経験者の方の体験や治るまでの期間について教えてください。

突発性発疹の発疹について

突発性発疹か、その他のなんらかのウィルスによる熱だと診断され8日が経ちました。
熱は下がり、昨日の夕方から発疹が出てきましたが、今朝になり発疹が全身にものすごく広がってきました💦

顔、お腹、おしりにとても多く、本当に治るのかと心配になるくらいの量です💦

突発性発疹やウィルスによる熱で発疹が出た方、出方や治るまでの期間など教えていただきたいです(>_<)

コメント

❦ちな 17 年子ママ❦

最近息子がなりました😢お腹から出てきて顔に広がり2日ほどで治りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変でしたね💦2日で治るんですね!
    点々とした発疹でしたか??
    点々というよりも、点々が連なって赤く腫れているような感じに見えるくらい量が多いのですが…😥

• 8月15日
  • ❦ちな 17 年子ママ❦

❦ちな 17 年子ママ❦

うちの子はそこまで多く出なくて、点々がそこら中に出たくらいでした

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    人によってなのでしょうか💦
    お返事ありがとうございました(>_<)✨

• 8月15日
あお

今週突発性でしたが、うちも体はかなりたくさん発疹が出ました💦私もちょっと心配で突発性発疹の写真って検索したら、ひどい時の写真と同じぐらいの発疹の量でした😅
発疹は3日で直りました😀
上の子はこんなに発疹が出なかったので、本当に人それぞれなのかも💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    今検索してみましたが、同じくらいひどい写真が数枚は見受けられました💦
    ほとんどはうちの子よりもかなり少なく見え、やはり人それぞれなのでしょうか😅
    赤い模様のようになってきてしまっているので、はやく治ってほしいです💦

• 8月15日
  • あお

あお

機嫌悪いし、早く治ってほしいですよね😅突発性発疹の発疹は跡は残らないと書いてあるし、ちなみにうちも顔は赤い模様みたいでした💦斑点じゃないから心配でしたが、大丈夫ですよ☺️

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に機嫌が悪くて悪くて…1日中抱っこで、夜中もうまく寝れないようで早く治ってほしいです😭
    安心しました😭✨ありがとうございました😢✨

• 8月15日