※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新築の収納や子供のグッズに使うテプラを教えてください。布や水に濡れても貼れるタイプがいいです。子供用のピータッチキューブではなく、スマホと連動するテプラが便利そうです。

テプラを買いたいのですが、オススメ教えてください💦
用途は新築に引っ越すので、収納場所の明記や書類とかに貼りたいのと、子供の保育園グッズや小学校に行けば文房具等にも貼りたいです!
服やハンカチなどの布類、水に濡れるものに貼れるタイプがいいです。
ピータッチキューブは子供用ではなく、オシャレ用って感じでしょうか?
カシオのネームカートリッジは冊子見て普通すぎるなと感じました💦スマホと連動するテプラがあると初めて知ったのですが、そっちの方が便利そうな気がします!

コメント

匿名希望

私はガーリーテプラ2にしました!
縁取りや書体がかわいくて、耐水シール、アイロンシール、リボンテープに対応しているのが決め手です😊

• ママリ

ママリ

なるほど!うちは男の子なのですが、飛行機や車など男の子デザインのものもありますか?💦

• 8月15日
  • ママリ

ママリ

またアイロンと耐水とれませんか?シールの値段も高いんでしょうか、?💦

• 8月15日
  • 匿名希望

匿名希望

乗り物や恐竜ありますよ😊
    まだ保育園等には行ってないのでアイロンと耐水のテープをそこまで酷使した事は無いですが、日常的に濡れたり洗濯する分には大丈夫です
    値段も高いとは思ったことないですね😊

• 8月15日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 8月15日
soyo

ピータッチキューブ使ってます!
特におしゃれ用ではなく子供用で、傘の絵の部分にお名前を貼ったり、保育園のうがい用コップとかにも貼ってますがはがれないですよ☺️

テープのカートリッジによって色々あるので便利です💕

• ママリ

ママリ

テープカートリッジ高いですか?💦
    男の子用の恐竜とか乗り物系の絵文字もありますでしょうか?

• 8月15日
  • soyo

soyo

私は高いと思ったことないです☺️👍

恐竜はないかもしれませんが乗り物は何種類かありますよ✨

• 8月15日
  • ママリ

ママリ

スマホと連動するタイプですか?
    我が家は24mmまである方が便利かなと思ったのですが、スマホ接続専用は300BTだけなんでしょうか?
    これだと12mmまでなんですよね。。

• 8月15日
  • soyo

soyo

そうです!連動するタイプですが24ミリまでありますよ☺️

• 8月15日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!これ買いました❤️

• 8月23日