※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コニー抱っこ紐サマーのxsがキツくて赤ちゃんが苦しそう。オリジナルと伸び具合が違うでしょうか?

コニー抱っこ紐サマーについて質問です。
生後1か月半の女の子を育てています!現在身長158センチ体重47キロで、妊娠前は45キロです。もともと服のサイズはxsだったのでコニー抱っこ紐サマーのチャコールxsを購入したのですが、かなりキツくて何度赤ちゃんを入れてみても苦しそうにして大泣きします。
まだ購入したばかりなので交換しようかと思うのですが、サマーとオリジナルだと伸び具合はかなり違うのでしょうか??

コメント

身長、体重同じくらいです!
ぴったりがいいと書いてあったのでXS買いましたが、キツくて:Sにすれば良かったなとおもいました😅

JAM

どちらも使ったことがありますが、
サマーが全然伸びなくてびっくりしました!
サマーは通常のものよりワンサイズ大きいくらいでいいかもと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり通常の方が伸びるんですね🥺交換してもらいます😭

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

そうですよね💦キツいくらいで丁度いいと書いてあったのでぴったりで買ったのに、あまりにもキツくてSに交換してもらおうと思います😭