※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後3ヶ月半の息子がいます。ヨダレが出る時と出ない時がありますが、出る時はお腹がすいているのでしょうか?指をしゃぶっている時もお腹がすいていますか?回答をお願いします。

生後3ヶ月半の息子がいます。
ヨダレが出る時と出ない時がありますが、出る時はお腹がすいてるのでしょうか?
また、指をしゃぶってる時もお腹がすいていますか?
回答よろしくお願い致します。

コメント

みかん

うちの子は、お腹が空いてるかどうか関係なくよだれも出てるし指もしゃぶってます!笑
そういう時期なのかなー?と思ってました😅

♡

息子も指しゃぶりしてますが、遊びで吸ったり、眠たくなってくると吸ってますね😂

よだれは気にしてませんが、お腹空いてるわけではないかなー?と私は思ってます!
よだれが出てくるのは、離乳食を始める準備と保健師さんに教わりました!

K.A.A.T

うちもお腹すいてても指吸ってます😂
ミルク飲んでるのに親指入れて吸ってます😂
寝る前も吸ってるのでおしゃぶり吸わせてます😂

m

娘も指しゃぶりが大好きで1日中ずっと指しゃぶりしてます最近では両手のいっぺんにしぶったりしてます(笑)
眠い時、授乳の間、授乳後、寝てる時ほんとにどんな時でも指しゃぶりしてるのでお腹が空いてるとかじゃなくて遊びや安心感からかもしれないですね!

ママリ

みなさんありがとうございました!
お腹がすいてるわけではなさそうで、安心しました😅
おっぱい飲んだあと直ぐにヨダレだらだら&指しゃぶりをしたりするのて、おっぱい足りてないのかなー💦と心配でした!