※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
若ママ
子育て・グッズ

おしゃぶりを初めて使う場合、最初は吐き出すことがあります。吸う時間は適度に調整し、口は動かしますか。

おしゃぶりを初めて使うおうと思うのですが(生後12日)
最初は吐き出しちゃうものですか?
また、なん分くらいくわえさせてていいのでしょうか?
おしゃぶりしてる間は口はずっと動いてますか?

コメント

♡

うちは2ヶ月半頃までは吸ってくれなくて吐き出されてました😭
寝かしつけに使ってるのですが、自らプイッと捨てるまでそのまま吸わせてます!
ずっとは動いてないです☺️

• 若ママ

若ママ

最初のうちは口動かしてますよね!?

• 8月15日
  • ♡

最初は動いてますね!もぐもぐしてて可愛いです。笑

• 8月15日
あお

今でも使ってました😂最近は喃語が多いので、お昼寝の時や寝るときと息子が新しい場所に行って落ち着かないときにつかってました!

寝てるときも必要なくなると、プッと口から自分で出します😂昼間自分が欲しいときはアムーって言ってくるので預けたりします😂

口はずっと動いてはないです!ただ加えているだけの時もあれば、ちゅっちゅしてるときもあれば、、その時次第で違いますね😂

K.A.A.T

新生児からおしゃぶり使ってますが最初はおしゃぶりが嫌で出してしまっておしゃぶりを替えたら吸ってくれました😆
今も寝かしつけに使ってます✨
機嫌のいい時はおしゃぶりを持ってかかげるので😂させてません😅