生後2ヶ月の男の子が、ドライフラワーを見て笑顔になることがわかりました。おもちゃよりも花に興味を示すようで、メリーを買うか悩んでいます。他のお子さんも意外なもので笑顔になることはありますか?
もうすぐ生後2ヶ月になる男の子がいます❁⃘*.゚
生後1ヶ月を過ぎた頃から機嫌がいい時やあやした時にニコッと笑うことが多くなりました😄
最近発見したのですが、オムツを変えてあやしている時に一点を見てすごくお喋りしながらニコニコで笑っている息子がいて、何を見てるんだろうと思ったら趣味で作って吊るしてるドライフラワーでした。確かに下から覗き込むと色々な形と色で綺麗だったのですが、まだ生後1ヶ月半頃だと認識できないよなーとたまたまかと思っていたのですが、そこから毎日そのドライフラワーの下に置くとそれを見てすごくごきげんでニッコニコになります😂✨
趣味で壁に飾っているスワッグの近くに連れて行くとやはり目がキラキラして笑顔で興味津々でした😂♡
まだメリーなどおもちゃもなく、お花でこんな笑顔になるならメリーとかがあるともっと興味示すのか買おうか悩んでます🤔💖
皆さんは何か意外な物でお子さんが笑顔になったり、興味を示したものはありますか?
また音や回転するメリーをお持ちの方、お子さん楽しんでますか?おすすめあれば教えて下さい😊✨
- はじめてのママリ(2歳6ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
🔰はじめてのママリ🔰
色や光は認識してると思います。
香りが残ってるなら、それにも反応してるかなと思います😄
オモチャやメリー付きのプレイマット、喜んで遊んでくれてました!
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!やっぱり認識出来てるんですね😄✨夜電気を保安灯にしても形が見えるのか暗くても見て笑ってます😂
メリーも購入しました〜❣️
🔰はじめてのママリ🔰
生まれてすぐの赤ちゃんでも、光とにおいは本能でわかります😀
あとは原色も多少わかるみたいですね☺️
ほんとかどうかはわかりませんが 笑
これからどんどんできることが増えてリアクションが増えていくので、毎日楽しみですね✨