※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
子育て・グッズ

木下サーカスに生後3か月の子供を連れていく際、立ち見可能か、授乳やおむつ替えの施設があるか、子供の機嫌を取る方法について悩んでいます。

木下サーカスに生後3か月の子供を連れていかれたかたいらっしゃいますか??
今度いく予定なのですが…席は確保しているのですが…ぐずったらたってあやすしかなく…立ち見はできるのでしょうか?授乳やおむつがえができるところはあるのでしょうか?ちょうどおっぱいの時間にかぶってしまいそうで…早めにいってあげるか…ミルク作っておいて…泣いたら飲ませるか…悩んでます!!
二時間おとなしくしてるかな?…

コメント

肋骨ボンバー☆神

すいません、赤ちゃんは連れていったことは無いのですが、サーカスは結構大きな音もするので大丈夫かしら?と不安になってしまいました。
立ち見は一番後ろなら出来るかもしれませんが、私が行ったことあるサーカスは授乳室やオムツ変える所などなかった気が…
たしか、木下だった気がします。
記憶違いでしたらすいません(>_<)

ma

初めまして😌私も小さい頃ですが何度か行ったことがあります。まるさんの通り、寒いです😖😣
誰かに預けてとゆう事が出来るなら見てもらってたほうがいいと思います😢今あるかわ分からないですが、柵の中をバイクや車がふかしながら走ったりするのとかあるので凄い音がします。終始泣きっぱなしになってもママが大変だと思います😣

木下大サーカス、数年前独身の時行きましたが結構底冷え?して寒いですよ💦
それと肋骨ボンバーさんがおっしゃるように音も大きいから赤ちゃんはびっくりしてしまうし、何よりも本人なにもわからないでしょうから、もう少し大きくなって1歳前後くらいに連れて行く方がいいかもしれません(>_<)

はなまる子

行ったことはありますが、子連れではなかったです😆いや〜、中々そんな(ツワモノ)はいないような気がします〜💦
大丈夫なんでしょうか?←って逆に質問...(笑)サーカス場は結構環境的には良くないです。
大人は爆音や衝撃もスリル感があって楽しめますけど、赤ちゃんは苦痛を受けると思いますが〜😅

タルト

そんな激しいのですか!!
サーカスって
想像していませんでした…

はなまる子

じつは、私も育児解消リストにサーカス鑑賞入れてあります😁
でも実際のところ、生後3ヶ月..どうなんでしょう。私も気になります♡もし行った際には、後日談教えてくださいね🍀😀〃

タルト

サーカスは途中退席できるのでしょうか?

はなまる子

全然、出来ると思いまーす🌞

タルト

演目的にはどの辺りが激しいのでしょうか?
静かに見られるところもあるのでしょうか?

タルト

オートバイのところだけはぶいたらいけるかしら?

Yun

乳幼児が行くようなところではないので、授乳室などは無いと思います💦

三カ月じゃ、周りからえ?ってなりそうです(^◇^;)
赤ちゃんも楽しめないし、お母さん自身も集中出来ないと思いますよ。
音楽かかってたり、終始うるさい環境なので、寝てはくれなそうですし…あまり小さいうちにそんなにうるさいところに行ったら耳などにも悪そうです…。

はなまる子

前列の方でしたので、大迫力でした!次々と興奮が冷めることなく最後まで心拍数高めでした😄〃

演目名まで覚えてなくてごめんなさい。人間だけの宙ずりのショーなんかの演目はいいのですが、虎とかバイクとかの時は騒音も凄いと思います!赤ちゃんの泣き声は掻き消されるでしょうね😀

移動サーカスですから、会場によって施設設備なんかも変わると思うので、もし行かれる方向なら主催者に問い合わせしたら良いと思います。乳児同伴の場合の規定などあるかもしれません(細かいことは何も知らないので💦)😅

それと数多くの猛獣いますが、大丈夫ですか?テント内は結構狭い場所なのでそこそこの人混みになります。空中のウィルスやアレルギー的なことも懸念するママもいますから、そのあたりの心配の方が強くてやっぱり乳児連れは断念するようですが、行ける機会があるなら行きたいですよね🎪🎶

私は子供がいないので、赤ちゃんの心体のことがわかりません・・どうなんでしょうか😅❔

肋骨ボンバー☆神

私もYumikaさんと同意見です。
三ヶ月で行かなければならないところでしょうか?
テントなので結構匂いも篭りますし、音は結構な爆音ですよ?
それなら、動物園とかにいかれた方がまだ良いと思います。

肋骨ボンバー☆神

ちなみに私は赤ちゃんを産んだことがまだ無いので、どのくらい音に敏感なのかは分かりません。
が、私の子供ならあんな爆音が鳴り響くところには心配でまだ行かないと思います。
耳がおかしくなっても怖いですし…
ですが、貴女がどうしても行きたいと思うならば行ったら良いと思いますよ。
途中で出たりは出来たと思いますし、煩いのはバイクのところや野獣のショーだったりした記憶があります。
あとは観客の驚きの声だったりですかね?
音楽等はよく覚えておりません(>_<)
ただ、先に書いた通り匂いは篭ります。
そして、足元は結構寒いです。
行くなら、赤ちゃんが風邪引いたりしないように気を付けてくださいね。

肋骨ボンバー☆神

あ、あとショーが始まったら結構暗かった記憶があります!
転けてしまわないようにも気を付けてくださいね!

途中退席よりもやめておいたほうがいいと思います(>_<)!

タルト

もっとかわいらしい…サーカスだと思っていました
チケットまでかってばかな私
あきらめます

肋骨ボンバー☆神

サーカスって結構激しいですからね…
可愛らしい感じなら、犬猫ランドみたいなところ?の方が良いと思います。
赤ちゃんを預けて行くことは無理ですかね?
チケットも購入済みなんですね…
他の方に譲るか、売れるなら売るかしてもいいかもしれませんね。