※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
妊娠・出産

産後、便秘が続いています。同じような方、どのように対策されていますか?妊娠中は酸化マグネシウムを飲んでいました。

産後、便秘が続いています。
同じような方、どのように対策されていますか?
妊娠中は酸化マグネシウムを飲んでいました。

コメント

はじめてのママリ

母乳のためにですが毎日たんぽぽ茶を2リットル弱飲むようになってから便秘解消されました!!
こーん茶とかもいいそうです✨✨

• さき

さき

たんぽぽ茶、ティーパックのものはあるのですが、2リットルはどのように作られていましたか?

• 8月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は薬局に売ってる700円くらいのこれを小鍋にテキトーに水入れて煮出し?てます!
    ほんとは多分1リットル分なんですけど高いしもったいないので二回煮出してピッチャーにいれて1日これだけは必ず飲む!と決めて飲んでます😂
    妊娠前妊娠中も水分あまり取らないタイプで、便秘でした!妊娠中は酸化マグネシウム処方されましたが効いたり効かなかったりで……
    たんぽぽ茶毎日飲むようにしてからほぼ毎日でますよ💩

便秘つらいですよね💦

• 8月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

写真忘れました💦

• 8月15日
  • さき

さき

ありがとうございます!!
    試してみたいと思います。

• 8月15日
kana

便秘しんどいですよね😭私産後も市販の酸化マグネシウムのんでますよ!
あとはセンナ茶とゆうお茶も飲んでました!でもお腹痛くなるし沸かすと部屋薬草の匂いになるしで酸化マグネシウムに落ち着きました( ´ω` )

• さき

さき

市販の薬は何を飲まれていましたか?
    またセンナ茶飲んでみて、便秘自体は解消されましたか。

宿便気味で、、つらいです😭

• 8月15日
  • kana

kana

妊娠中は産婦人科で酸化マグネシウム出してもらってて毎日調子よかったので市販で酸化マグネシウムあったので、それのんでます!
    これを買って飲んです!

センナ茶は便秘解消しますが飲んだ後お腹痛くなってしんどいです(T ^ T)

• 8月15日
  • kana

kana

これです!写真忘れてました!

センナ茶解消はしますがお腹痛くなるので
    育児中忙しい時なのでオススメはしません💦

• 8月15日
  • さき

さき

ありがとうございます!!

• 8月15日