娘が夜中にトントンで寝るようになったが、回数が多くて寝不足。次のステップは?回数を減らす方法は?
今まで夜中起きた時に立って抱っこでしか寝なかった娘がやっと抱き寄せてトントンで寝るようになりました…が、回数がとてつもなく多いため、相変わらず寝不足です😭💦長くて2時間、短いと15分などでモゾモゾして、わぁーと泣き出してしまうのでそのたび完全に寝付くまでトントン。夜間5〜10回ほどあります…。でも立って抱っこじゃなくなっただけでも身体的な疲労はマシになりました。みなさんがこの状態なら次はどんなステップを踏みますか?放置してそのまま1人で寝る子ではないです…いつまでも泣いてハイハイして動き回ってしまうので結局抱っこになってしまうので、覚醒する前に抱き寄せてトントンしています。回数を減らすためにできることなんてないですよね💦
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
ゆか
たぶん次は、夜中に起きてもママがくっついてれば寝るようになると思います✨ママが先に寝ても大丈夫になると思いますよー
私が仰向けで、私の体と腕の間(脇の下みたいな感じです)に子供が入ると包まれてるような感じで寝ます。
何回も起きるとつらいですよね💧
K.A.A.T
同じでコメントしましたまだ4ヶ月ですがうちも寝る時は放置で寝ない子で抱っこです💦
うちはグズって泣いたら体触られるのが嫌な子なので声掛けてたら安心して寝ます🤣
2日前くらいからタオルを持って寝ると寝付くのにぐずらないかなと思いおしゃぶり+フェイスタオルで寝る子です😅
参考にならなかったらすみません🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
タオルで寝れるんですね🥺✨すごい👏
うちはタオル触って引っ張ったりしてると覚醒して目が覚めちゃうタイプなので手おさえつけてトントンしてます笑- 8月15日
-
K.A.A.T
タオルをお腹にかけてると引っ張って首に巻いてます😂
落ち着くみたいでそのまま寝かせてます😆- 8月15日
はじめてのママリ🔰
くっつくだけになれば私が先に寝落ちできるのでだいぶ楽ですね😍早くそうなってほしい…ありがとうございます!