コメント
退会ユーザー
1歳になる時です!
1歳で保育園決まっていたので、復帰します、妊娠してますって感じでした😅💦
ぴよこ
私は2歳3ヶ月になる直前に妊娠発覚して、2歳11ヶ月差で産みました😊
2歳9ヶ月まで育休取得してたので、1ヶ月だけ復帰して上の子保育園に入れてすぐ産休入りました!笑
-
ゆーまま🔰
ありがとうございます〜
ちなみに会社へ二人目の報告は、いつしましたか?
会社へは1か月だけ復帰するのも気を遣いますが、そうなると上の子をとりあえず保育園いれれるし、ラッキーですよね(笑)- 8月15日
-
ぴよこ
私は妊娠発覚が11月頭だったので、年明け1月に連絡しました!
保育園の申し込みも終わって、2月末に結果が出るので、もし4月から保育園に入れるなら1ヶ月だけですが復帰したい、と伝えました😁
上の子が保育園入れたので、全然違います!上の子いないとかなり楽です😊- 8月15日
-
ゆーまま🔰
下に書いちゃいました💦
- 8月15日
-
ぴよこ
上の子が1歳(8月誕生日)になってから、いつできてもいいと思い避妊なしで自然に任せてゆるい妊活、何も気にせずしててできなかったので、半年たったくらいからアプリ(ルナルナ)の排卵予測日の二日前と当日にタイミングを取るようになりました😊
学年も3学年差です。
めっちゃちょうどよかったと感じてます✨2歳差は、イヤイヤ期辛すぎて神様が「あなたには無理!」と言っていたんだろうなぁと思います!笑
会社へは、その1月の時に妊娠の報告をしました😊- 8月15日
-
ゆーまま🔰
ありがとうございます
8月から妊活スタートして、授かれたのは11月頭ってのは翌年のことですかね?
分かりますか〜
2学年差人気ではありますが、上の子イヤイヤ期がかぶるから大変だし、手がかかるから二人目〜なんて思えないですよね。。
神様からの通達、、そう考えるのいいですね(^^)
私も妊活スタートしたとき、2学年差のが人気だし良かったのかな、、と思いましたが、神様がそういってるのかも(笑)- 8月15日
-
ぴよこ
そうですそうです!
1年2ヶ月かかりました😊
そうなんです、2学年差の人多いし、私も妹いますが2歳差ですし🤔
でも、イヤイヤ期の時に妊娠出産って、多分メンタル的に崩壊してたんじゃ、と思うくらい上の子のイヤイヤ期すごかったので😅- 8月15日
-
ゆーまま🔰
アプリのみで授かることができて、すごいですね(^^)
私も今1歳8か月の子いますが、イヤイヤ期はいってます😂
ただでさえ私もイライラするのに、メンタルやられちゃいますよね😂- 8月15日
-
ゆーまま🔰
あと、会社への二人目報告は復帰月の何ヶ月前に報告されたことになります?
- 8月15日
-
ぴよこ
最終的にアプリの排卵日前5日〜1日後の計7日、連続でしたらすぐ授かりました🤣
あの1年はなんやってん!て感じでした笑
4/1復帰で1月に報告に報告したので、3ヶ月前かな?🤔と思います😊- 8月15日
-
ゆーまま🔰
7日連続、すごい〜😂
旦那は2日連続がMAXだったみたいで3日目は途中断念(笑)
ありがとうございます(^^)
わたしも復帰月の3か月前には妊娠発覚しててほしいな😂- 8月15日
退会ユーザー
1歳1ヶ月の頃に分かりました!
-
ゆーまま🔰
ありがとうございます〜
- 8月15日
ゆるみん🦙
ちょうど1歳のときです。
1歳7ヶ月差です😙
-
ゆーまま🔰
ありがとうございます
- 8月15日
ゆーまま🔰
ありがとうございます
学年でいうと、3学年差ですか?
ちなみに一人目がいつくらいから妊活スタートしましたか?
会社への報告は妊娠発覚したときにすぐ報告しましたか?
るか🔰
上の子が5ヶ月のときに分かりました!
いま二人目妊娠中29wです!
特に妊活しているわけではなかったので驚きましたが、子供は2人と主人と話していたし、私自身30代半ばに差し掛かるのでこれがタイミングだったんだと思いました☺️
離乳食のタイミングでのつわりがきつくて、今もお腹大きくても抱っこ抱っこできついですが、一気に子育てが終わると前向きにとらえて頑張ります!
ゆーまま🔰
ありがとうございます〜