4ヶ月の娘がいます。散歩について悩んでいます。外出は病院関係のみで、ほとんど汗をかかせていません。過保護でしょうか?
生後4ヶ月の娘がいます。
同じくらいの月齢のお子さんがいらっしゃるママさん、散歩ってどうされてますか?
この暑さなので1日中エアコンをつけた快適な部屋の中で過ごさせています。外出といえば、予防接種など病院関係のみです。その際も事前に車のエアコンをつけて、涼しくなったところで乗せています。なので、この時期にしてはほとんど汗をかくことなく過ごしている状態です。短時間でも定期的に散歩に出るべきか悩んでいます😭
少しは外に出して汗をかかせた方がいいのでしょうか?過保護にしすぎでしょうか?💦
宜しくお願いします🙇♀️
- まっち
コメント

退会ユーザー
娘が同じくらいですね♩
今は日光浴というより外気浴という考え方なので、外で少し風に当たるだけでも赤ちゃんにとっては刺激になると思います♩ここ数日は暑過ぎなので外に出てません🙅♀️
もう少し涼しくなればお散歩しようと思います♩

ぽてと
4ヶ月の息子がいます。
うちも1日中エアコンで、車で出かける以外はほぼ外に出ず過ごしてます😅
息子は部屋の中でゴロゴロ動き回ってて勝手に汗かいてるので運動にはなってるかなと思ってます!
母の方が動かな過ぎてぶくぶくと、、🐷
-
まっち
ご回答ありがとうございます😊
私もほとんど家から出ないのにストレスで甘いものばかり食べてるので、体重が大変なことに😂
涼しくなったら動く…予定です(笑)- 8月15日

ぬんぬん
ここ数日はベランダのみです☆暑さを体験させてあげることと、ビタミンのために足だけでも日光にあてるといいと聞いたので(*^^*)5分もいられないですけどね(^_^;)
あとはたまに夕方に徒歩1分くらいのコンビニや本屋さんに行くくらいです☆
-
まっち
そうですよね☀️散歩に行けなくても短時間でも日光に当ててあげたいと思います!- 8月15日

エリー
汗をかいてもあせもが心配だし、でもこんなに涼しい部屋にいて大丈夫かな?🤔って私も同じことを心配しています😂
とりあえず朝起きて、まだ涼しい07:00頃にお散歩がてら外へ出ているので、まぁいいかと今の所ところ思ってます😙
-
まっち
そうなんですよね💦汗をかく機能が育つかなとか色々考えてしまって😅
とてもじゃないけど昼間に散歩は無理なので、行くなら早朝ですよね!- 8月15日
-
エリー
分かります分かります!
暑さを体験しておかなくていいのだろうか…?という心配をしてます😅私も全然汗をかいていないですし(笑)
夕方もやってみたんですけど、里帰りしている実家が田舎で蚊とかが多くて…諦めました😣- 8月15日
-
まっち
私も今年はずーっとエアコンの下にいるので、夏とは思えないくらい汗かいてないです😅
蚊に刺されたりするのも心配ですよね💦今年はもういいやと割り切って、涼しくなって思いっきりお散歩が良さそうですね😆- 8月15日
-
エリー
快適過ぎて息子と共に涼んでいます(笑)
部屋の中にいても知らぬ間に刺されているので心配です😭
そうですね!夏は諦めて秋になって涼しくなったら外へ連れ出そうと思います!とはいえコロナなので行けるところも限られるかもですが…😅- 8月15日

みーこ
毎日朝は起きてベランダでて日光浴して夕方に散歩行ってます😊
太陽浴びた方がビタミンDが作れて骨も丈夫になるし免疫も上がるし
汗もかかなすぎも逆に体温調節ができなくなり熱中症になりやすいと聞いたのでほどよく汗はかかせています☺️
あせももたまになりますが、
しっかりケアすればすぐに治りますし!
何よりも外でないと自分も体力無くなってしんどいので😅
-
まっち
免疫にも関係するんですね😵確かに、外出なくなって体力落ちた気がします💦うちもできる範囲でやっていこうと思います!- 8月15日
まっち
本当、毎日暑すぎますよね😭熱中症とかも怖くて💦外気浴だけでもしてみようと思います!