※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MMA
妊娠・出産

2日前から15秒ほどズキズキと激痛で腰が痛む症状が1分〜1時間の間隔で起こります。お腹の痛みはなく、一定ではないので前駆陣痛でしょうか?病院には行かず相談したいです。

2日ほど前から腰が15秒位ズキズキと激痛がありその場から動けなくなる痛みがあります。間隔は1分〜1時間とバラバラなのですが、これって前駆陣痛なのでしょうか?ただ、お腹の痛みはなく腰だけが痛い状態です。間隔が一定にならず、病院に電話する程ではないと思うので質問させて頂きました。

コメント

★えりぃ★

陣痛も人それぞれなので、お腹がものすっごい痛くなる人もいれば、お腹よりも腰の骨が砕けるような痛みの人もいるみたいです!

私は下痢のような痛みの前駆陣痛から陣痛につながり、腰などの痛みはほとんど感じませんでした。
逆に私の妹は腰がものすごく痛くて、ハンマーて思いっきり殴られてる感じだったって言ってました。腰の骨爆発されてるみたいだって(笑)

間隔がまばらなのはやはり前駆陣痛だとおもいますよ!

じゅら

私もそうでした!
生理痛な痛みと共に腰に激痛が…(>_<)
よくその場で中腰で止まってました(>_<)笑
前駆陣痛だと思います(^^)!
頑張って下さい!!!