コメント

ぷにまな
私はいつもベビーカーです(*`・ω・)ゞこの時期だっこひもは暑そうですね(;_;)
ぷにまな
私はいつもベビーカーです(*`・ω・)ゞこの時期だっこひもは暑そうですね(;_;)
「雑談・つぶやき」に関する質問
今更ながら思い出してまた反省 不妊治療頑張って授かった子だから子供の成長が全て可愛くて仕方ない、と話したところで 理解して貰えないよなと改めて気づいた。 もしくは不妊治療の事も知ってたとしても顕微授精まで知ら…
子どもがいないときも、出産してからも、次は?って聞く人なんなんだろう。 人手とお金さえあれば5人くらい欲しい。 けど現実そんなの無理。 この状況で激重つわり来るのも怖い。 また流産するのではっていう恐怖と戦う…
呑む事、呑み会大好きな旦那もうすぐアラサー 旦那の周りもお酒が好きで未だに、朝帰り してきます(˙◁˙)出産してからだいぶ減った方で 褒めたいくらいですが。 唯一の楽しみだし、楽しんで欲しいと思ういっぽう 女の人が…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
らんらん
ありがとうございます。
長女の幼稚園の送り迎えをだっこ紐して自転車でしてます。
ベビーカーだと往復30分はかかり、熱中症がかなりこわいです。アセモできます?
本当外出るのも怖いくらい暑いです。ちなみに、あたしは関西です。
ぷにまな
自転車だとだっこひもしかできませんもんね(;_;)あせもできてましたが、昨日四ヶ月健診を予防接種と共にしてもらってステロイドだしてもらったんですけど、塗ったら一日で治りました😅
うちは完ミで荷物多くなるのがイヤなので、外出も長くて2時間くらいにして、ミルクとミルクの間に出掛けてますよ😓
らんらん
わかります。
わたしは、混合です。
ミルクを作って出かけて、2時間以内に家に帰ります。
本当、早足で買い物してます。
私が行った病院は、あせもは、お湯で流すのが一番だといわれました(; ̄ェ ̄)
ぷにまな
うちは千葉です!今日は涼しくて窓も開けずに過ごしてました😂気温差が激しくて子供が風邪ひかないかひやひやします😅➰うちは特に相談とかしなかったのに、薬だしてくれましたよ😂ステロイドは治ったのでもう使うのやめようと思います😅先生によって見解が違いますからね😂
らんらん
そうなんですね。
あたしは外出のたびに、お湯で洗って私は汗だくです。なかなか長い外出はこわくて出来ないです。
長女、旦那、あたし次女で同じ部屋で寝ていて体温の感じ方が違うのが、次女が風邪をひきました。
みんなの体温調節が難しいです。
ぷにまな
次女さん風邪ひいちゃったんですね(;_;)子供の体温調節って難しいですよね(;_;)うちもちょいちょい子供の足触ったりして暑くないかな?寒くないかな?とか確認したりはしてますが。一枚で大丈夫かな??って思ってたら母から一枚はダメと言われたり😅➰
らんらん
そうですよね。
絶対肌着は着せてあげます。
もう、ミルクと母乳以外
なにか飲ませてますか?
ぷにまな
おはようございます!アクアライトというりんごの飲ませてますよ😄それだとペットボトルだし、この前の予防接種の時はそれと哺乳瓶持っていきました😃
らんらん
アクアライト。初めて聞きました👀
調べてみます。
もう暑いし母乳とミルクでは心配です、
ぷにまな
そうですよね(;_;)母乳もミルクもすぐ飲ませられないので(;_;)ミルクは作らないといけないし、母乳は場所がないと飲ませられないですもんね😅➰アクアライト、ドラックストアに売ってますよ!赤ちゃん用のポカリの粉とかも売ってたので時間があるとき見てみてください✨
らんらん
ありがとうございます( ^ω^ )
明日さっそく見てきます👶🏼✨✨
らんらん
今日アクアライトを買って飲ませて見たら、ゴクゴク飲みました😆💦💦💦
100とか飲ませても大丈夫なんですかね。
ぷにまな
うちは多い時は150とか飲ませちゃいますけど、基本はミルクのあとに飲ませますよ!あとは外出時とかお風呂上がりです😃