※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
雑談・つぶやき

毎日あつすぎる。冷房つけっぱで、電気代がこわいな(; ̄ェ ̄)熱中症…

毎日あつすぎる。
冷房つけっぱで、電気代がこわいな(; ̄ェ ̄)
熱中症も怖いし、だっこ紐で外出は本当きついな。
虫も多いし、食中毒の危険もあるし、
夏はやっぱりキライやわ。

コメント

ぷにまな

私はいつもベビーカーです(*`・ω・)ゞこの時期だっこひもは暑そうですね(;_;)

• らんらん

らんらん

ありがとうございます。
    長女の幼稚園の送り迎えをだっこ紐して自転車でしてます。
    ベビーカーだと往復30分はかかり、熱中症がかなりこわいです。アセモできます?
    本当外出るのも怖いくらい暑いです。ちなみに、あたしは関西です。

• 7月5日
  • ぷにまな

ぷにまな

自転車だとだっこひもしかできませんもんね(;_;)あせもできてましたが、昨日四ヶ月健診を予防接種と共にしてもらってステロイドだしてもらったんですけど、塗ったら一日で治りました😅
    うちは完ミで荷物多くなるのがイヤなので、外出も長くて2時間くらいにして、ミルクとミルクの間に出掛けてますよ😓

• 7月5日
  • らんらん

らんらん

わかります。
    わたしは、混合です。
    ミルクを作って出かけて、2時間以内に家に帰ります。
    本当、早足で買い物してます。
    私が行った病院は、あせもは、お湯で流すのが一番だといわれました(; ̄ェ ̄)

• 7月5日
  • ぷにまな

ぷにまな

うちは千葉です!今日は涼しくて窓も開けずに過ごしてました😂気温差が激しくて子供が風邪ひかないかひやひやします😅➰うちは特に相談とかしなかったのに、薬だしてくれましたよ😂ステロイドは治ったのでもう使うのやめようと思います😅先生によって見解が違いますからね😂

• 7月5日
  • らんらん

らんらん

そうなんですね。
    あたしは外出のたびに、お湯で洗って私は汗だくです。なかなか長い外出はこわくて出来ないです。
    長女、旦那、あたし次女で同じ部屋で寝ていて体温の感じ方が違うのが、次女が風邪をひきました。
    みんなの体温調節が難しいです。

• 7月5日
  • ぷにまな

ぷにまな

次女さん風邪ひいちゃったんですね(;_;)子供の体温調節って難しいですよね(;_;)うちもちょいちょい子供の足触ったりして暑くないかな?寒くないかな?とか確認したりはしてますが。一枚で大丈夫かな??って思ってたら母から一枚はダメと言われたり😅➰

• 7月5日
  • らんらん

らんらん

そうですよね。
    絶対肌着は着せてあげます。
    もう、ミルクと母乳以外
    なにか飲ませてますか?

• 7月5日
  • ぷにまな

ぷにまな

おはようございます!アクアライトというりんごの飲ませてますよ😄それだとペットボトルだし、この前の予防接種の時はそれと哺乳瓶持っていきました😃

• 7月6日
  • らんらん

らんらん

アクアライト。初めて聞きました👀
    調べてみます。
    もう暑いし母乳とミルクでは心配です、

• 7月6日
  • ぷにまな

ぷにまな

そうですよね(;_;)母乳もミルクもすぐ飲ませられないので(;_;)ミルクは作らないといけないし、母乳は場所がないと飲ませられないですもんね😅➰アクアライト、ドラックストアに売ってますよ!赤ちゃん用のポカリの粉とかも売ってたので時間があるとき見てみてください✨

• 7月6日
  • らんらん

らんらん

ありがとうございます( ^ω^ )
    明日さっそく見てきます👶🏼✨✨

• 7月6日
  • らんらん

らんらん

今日アクアライトを買って飲ませて見たら、ゴクゴク飲みました😆💦💦💦
    100とか飲ませても大丈夫なんですかね。

• 7月8日
  • ぷにまな

ぷにまな

うちは多い時は150とか飲ませちゃいますけど、基本はミルクのあとに飲ませますよ!あとは外出時とかお風呂上がりです😃

• 7月8日