コメント

退会ユーザー
うちは完ミなのでぐずったらおっぱいが出来ないので次のミルクまで空いてるのにぐずったりしてたら抱っこであやすかおしゃぶりで寝かしつけてました😊

ママリ
おっぱいなら泣いた時何度でも与えて大丈夫です。飲みたくなくても、口寂しくて泣いてる場合もあります。
ミルクは3時間おきです。
-
ママリ
母乳です。泣いたらあげるっていつまでですか?
- 8月15日
-
ママリ
夜の話だったら、夜間断乳するまでです^_^
- 8月15日

うー
おっぱいならどれだけ出てるかわからないし、消化も良くすぐお腹が空くみたいなので、あげて良いと思います☆
-
ママリ
母乳です。あげてもいいのはわかるんですが日中三時間はあくのでお腹はじゃないのに癖になるのは嫌だなと思いまして💦
- 8月15日

kahomin
起きておっぱいを探すように口パクパクさせなかったら、抱っこしてあやして寝かせます😊
でも夜3時間寝ても急に1時間でお腹すいたりもします😂

退会ユーザー
母乳でしたら泣いたらおっぱいあげちゃって大丈夫ですよ!
昼間は3時間とか空いても夜もきっちり3時間空くわけじゃないと思います。うちの子は1時間に1回ぐらいのペースで泣いてました😂昼間は2、3時間ぐらいでも。
私は眠いので夜中泣いたらすぐおっぱいあげて寝せてました。
癖になるのが嫌なら添い乳しなければ大丈夫だと思います!
私は添い乳せず座りながら抱っこしておっぱいあげてました。昼間はおっぱいでの寝かしつけじゃなく抱っこして寝かしつけてました。おっぱいあげて寝ちゃった時は仕方ないし、どうしても寝ないとかめんどくさい時はおっぱいで寝せてましたが
そしたらそこまでおっぱいに執着しなかったです。
11ヶ月で卒乳しましたよ😊
生後1ヶ月で満腹中枢もまだですしね😊
ママリ
ミルクだとそうですよね!歩になんです!