※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
家族・旦那

いつも洗濯を干してくれるのは旦那。今日は私も一緒に干したのですが、…

いつも洗濯を干してくれるのは旦那。
今日は私も一緒に干したのですが、私が干したところを手直しされ、「こう干さないと乾かないから」と、、、😨😨
いつも干してて自分の干し方があるのは分かるけど!!なんだかものすごーく気分が悪くなり、「逆に私が同じこと言ったら絶対怒ると思うよ?」と普通の口調で言うと「絶対とか勝手に決めつけんといて」と😶😶
はぁーーーとにかく気分悪い😑
そしてそういう微妙な空気になった時は全然寝室に上がってこない旦那😑分かりやすすぎる、、、めんどくさーーい!(笑)

コメント

まぐ

最初から干すのは自分の仕事だから手出し無用!って言って欲しいですね🤣
私も旦那さんみたいに直してしまうタイプなので、最初からやらなくて良いよ〜と言いますし、これが1番平和です😂✨

みり

毎日毎日死ぬほど暑いんだから外に出しゃどんな干し方したって乾くわ!って言ってあげてください(笑)

はじめてのママリ🔰

私も旦那さんみたいに、洗濯の干し方に口出すタイプです😅うちは夜洗濯して部屋干しなので外には干さなぃので、ちゃんと干さないと朝まで湿ってて不衛生な気がしてしまいます…💧
ただうちの旦那は明日の夜に乾いてりゃ良いという考えなので、自分流は突き通されますね😅あまり文句言うとやらなくなるので、私もやってもらえるだけ有難いと言い聞かせ、夜中にこっそり手直しです。
kakaさんも、文句言うならもうやらない、と洗濯をお願いしてしまえばどうでしょう?