コメント
退会ユーザー
どのくらいの音量だったか分からないので何とも言えないですが検査してみないと分からなそうですね😣
ママを取られたと思って寂しいんじゃないですかね😢
退会ユーザー
横で大きな声を出したけど、赤ちゃんの耳が大丈夫かな?という事ですかね?
-
退会ユーザー
うちは1歳10ヶ月差の姉妹なんですが、上の子がバタバタしたり大きな声を出したりしていて心配でしたが結果的には大丈夫でした!下は今は2歳です!
ただ大きな音や声に慣れてしまうと、音に鈍感になるようで、4ヶ月検診で引っかかったことがあります💦💦- 8月15日
-
姉妹mama♡
そうです。
赤ちゃんの耳が大丈夫かなってことです!- 8月15日
23
犬を飼ってるので耳元ででっかい声で吠えられたりとかはしょっちゅうでしたが私が鈍感すぎてそこまで気にしてませんでした😖💦
しっかり聞こえてる様子ですしいままで何ともないです!
-
姉妹mama♡
そうなんですね。
すごい顔をしたので大丈夫なのかなと。- 8月15日
-
23
すごい顔ってどんな感じの顔でしょう?😭
娘もよくしかめっ面みたいな感じにはなってました💦が防ぎようないのでその後同じことは何度もありましたが😭💦- 8月15日
-
姉妹mama♡
目をギュッて瞑る感じです。
- 8月15日
-
23
そうなんですね💦
なんともないといいですね😭- 8月15日
-
姉妹mama♡
どうやって耳が聞こえてるのか確認を親がしようがないので。不安で。
- 8月15日
どらもっち
なーさんの上のお子さんがどのくらいの大きさで奇声をあげたかは分からないので、大丈夫かそうでないかは分かりませんが…
また、明日以降の生活の中で、聞こえていれば物音に驚いたりする事はあると思うので、これからそういう音に反応があれば大丈夫ではないでしょか?ただ、左耳が大丈夫かどうかまでは、それでは確認出来ませんよね。。
うちも上の子がよく大きな声を出してしまうので、そのたびに下の子が嫌そうな顔をしたり、顔をしかめたり、泣いてしまいます。
何回も注意してますが、中々上の子もやめられません。
騒ぐたびに毎回嫌そうな顔をするので聞こえてない事はないと思いますが、耳に良くないなぁとは思ってます、、、
-
どらもっち
すみません、なーさんと呼び捨てになってました💦
なーさんさんの間違いです。ごめんなさい。- 8月15日
-
姉妹mama♡
やっぱり注意しても何回もやりますよね😭
目をギュッて瞑ったんですよね😔- 8月15日
姉妹mama♡
中々大きくて。
2週間検診が来週あるので聞いてみます。