苺チョコ
我が家も1歳半くらいからトイレに行くことを慣れさせていました♡
1歳8ヶ月のとき妹の誕生を機に一時休止、暖かくなってきた2歳4ヶ月にパンツを履かせトレーニング再開!(つい2週間前のことです笑)
最初の1週間はトイレでおしっこは出るものの、パンツにも漏れている…という状態でしたが、2週目からはピタッとパンツに漏れることがなくなりほぼトイレでおしっこできるようになりました꒰๑•௰•๑꒱
夜とお出かけのときは不安なのでオムツ履かせていますが、親の心配をよそにまったく漏らしていません。ただ、便座に座った状態でウンチができないのでそこが今の課題です…。・゜・(ノД`)・゜・。
お互いトイトレ頑張りましょうねー♡
こあら
下の子が産まれたら毎日バタバタですよね〜。うちも休止しちゃいそうです(笑)
まだトイレでおしっこできてないのですごいですね♡
まだトレーニングパンツ履かせてないんですけど、トイレでおしっこができるようになったらで大丈夫ですかね??
そんな焦ってないのでとりあえずトイレでおしっこしてくれればなぁ〜って思ってます(^^;)
お出かけ先でもトイレでしてるなんてすごい!成長早いですね(^^)
私も頑張ります!アドバイスありがとうございますଘ(੭ˊ꒳ˋ)੭✧
コメント